首 页 | 最新动态 | 安徽手机报 | 安徽语音报 | wap | 新闻彩铃 | 便民短信 | 彩信秀 | 互动 | 帮助
来小镇品味江苏 第五届全国重点媒体江苏大型采访活动圆满结束
2016年11月14日10时56分  中安在线
11月11日下午,第五届全国重点媒体江苏大型采风活动在徐州马庄村“香包小镇”落下帷幕。在短短的5天时间里,来自全国40余家重点媒体的记者、编辑和旅游达人们用不同的方式记录了江苏的特色小镇风情和休闲旅游景点,呈现出与众不同的江苏美景美食和旅游产品。

 
马庄小镇精彩文艺表演
中国江苏网副总经理管云林致辞
省旅游局信息中心主任王剑给获奖记者颁奖
徐州旅游局副局长李忠良给获奖记者颁奖
马庄特色香包

  中国江苏网11月11日讯(记者叶真)11月11日下午,第五届全国重点媒体江苏大型采风活动在徐州马庄村“香包小镇”落下帷幕。在短短的5天时间里,来自全国40余家重点媒体的记者、编辑和旅游达人们用不同的方式记录了江苏的特色小镇风情和休闲旅游景点,呈现出与众不同的江苏美景美食和旅游产品。

  江苏旅游成网络热词多位媒体工作者获奖

  根据不完全统计,在本次媒体行期间,参加活动的全国重点媒体累积发视频稿件30余篇,原创图文稿件近300篇,转载稿件400余篇,发布微信累积超过100条。尤其值得一提的是,在百度搜索热词“媒体江苏采风”,时,可发现关键词量超80万条,相关新闻超过1000余条。此次活动很好地宣传地江苏旅游,也为江苏旅游品牌建设、为我省的强省建设做出了贡献。在颁奖仪式上中国江苏网副总经理管云林表示。

  高质量的稿件离不开媒体记者和编辑们的辛勤劳动。本次活动,共有11名媒体记者、编辑和旅游达人获奖。

  来自网易江苏的徐碧伟和摄影达人李维平,他们分别获得最佳创意发布奖和最佳图片摄影奖。

  浙江交通广播的记者章燕铃则获得了本次活动的最佳人气表现奖一等奖;来自江苏微旅游的马天成和交汇点的陈彤分别获得人气新媒体和产文能手奖一等奖。

  中国日报网的张行健、上海新民晚报的刘征获得优秀好稿奖二等奖;而产文能手奖二等奖的获得者被旅游达人朱旭先斩获。

  此外,来自大众网的毕胜、东方网的唐风立、中安在线的方婷婷均获得优秀网站专题奖。

  江苏省旅游局信息中心主任王剑、中国江苏网副总经理管云林、徐州市旅游局副局长李忠良、贾汪区旅游局局长闫海等领导出席了颁奖仪式并为参加媒体行的获奖成员颁奖。

  特色小镇风情让人难忘大家期待下一次再来江苏

  品小镇风情,享休闲时光。秋冬季节交汇的江苏给参加此次媒体行的记者、编辑和旅游达人们留下了深刻印象。特别是此次选择在独具特色的马庄香包小镇举办颁奖仪式,也为此次的媒体行划上了一个完美的句号。

  从汤山温泉小镇、吴江震泽古镇、镇湖绣娘小镇,到溱潼休闲小镇、衲田花海、马庄香包小镇……媒体工作者们的脚步从苏南、苏中到苏北,品尝了500年桂花树所结的桂花制作的桂花糕、香甜醇厚的震泽小吃、72度洋河酒厂的原浆酒,了解了温泉文化、香包文化,欣赏了花海、森林、江河的美景。大家也有了深刻的感受和更多的思考。

  “江南水乡不只是一幕动人的景致,更是一种为人们所向往的生活方式和生活态度。”大众网的毕胜说道。

  “Jiangsu is a worthwhile place to pay a visit to. On the basis of rural culture, Jiangsu is taking on a new and different look by carrying on the spirit of bravery, persistence, innovation and cooperation.(江苏是个值得来的好地方!借力乡村文化优势,江苏秉持自信,坚持,创新和合作的精神,呈现全新风貌,迎接八方游客。)”中国日报网的张行健本次媒体行全程用英语报道了江苏的小镇之美,也用英语表达了自己的想法。

  来自浙江交通广播的章燕玲说道:“我身在小镇密集的浙江,所以在整个行程中,更注重的是内心的体验!晶桥镇石山下创意小村落让我印象颇深。正如启动仪式上所说:为自己寻找一座可以休养生息的小镇,这一次行程的浅尝辄止,已经孕育着下一次的蠢蠢欲动。”