首 页 | 最新动态 | 安徽手机报 | 安徽语音报 | wap | 新闻彩铃 | 便民短信 | 彩信秀 | 互动 | 帮助
2016全国重点媒体江苏大型采风活动在南京拉开帷幕
2016年11月07日17时11分  中安在线

  “品小镇风情、享休闲时光”2016全国重点媒体江苏大型采风活动,今天上午在南京拉开帷幕。

  参加本次大型采访报道活动除江苏本地的记者外,还有来自新华社、新华网、中国网、中国日报网、中国旅游网、网易、东方网、大众网、旅游卫视、浙江在线、浙江交通之声、浙江经视、安微电视台、中安在线、大众网、中国商务新闻网、中国高铁旅伴杂志等中央、全国,以及兄弟省市电台、电视台、网络编辑记者,以及摄影达人、旅游达人等50余人。本次活动由江苏省旅游局和新华报业传媒集团联合举办、中国江苏网携手南京旅委、苏州旅游局、泰州旅游局、宿迁旅游局、徐州旅游局联合承办。采访活动为时一周,将主要采访报道江苏一批乡村小镇、名镇。

第一站:汤山温泉民宿

  行程的第一站,采访团到达汤家家“汤山温泉小镇”,领略温泉民宿的魅力。离线、且停居…从店名也可以看出这里的民宿小店风格:悠闲、慢节奏、解压,游客多来自江浙沪周边以及北京、东北、郑州甚至台湾广东等地。这里的温泉民宿20来家,装修风格独特舒适,据介绍,每逢节假日周末都是客满状态。

  此站的另一个特色是,汤山温泉房车营地,“将房子装在汽车上”。该营地被评为“中国房车家族最喜爱房车露营地”,在国内房车露营领域处于领军地位,今年国庆期间正式营业。酷炫的车型外表,舒适的内里陈设,吸收欧美经验,落地国人生活方式。此处附带16个温泉池,入住可以免费泡温泉,此外还有激光打靶、垂钓、露天烧烤、电影等附加项目,倍受自驾游人士青睐。
  下午,采访团冒雨抵达南京栗水区晶桥镇未见山石山下村,这里的乡居特色酒店包括政府收购打造的民居、回乡青年创客项目、居民自住房营业等类型,适合幽居山村,“从城市到农村”“逃离城市”系列群体,享受别样假日休闲。正逢立冬时节,秋雨菲菲,初见未见山,屋前的花圃种的是叫不出名字的小花,屋后的小池塘里还飘着几只水鸭子,屋外氤氲,屋内茶香书气。石山下乡居酒店负责人介绍,已建成民宿是以石山下西塘边8家农村房屋为基础修缮、改造而成,保留了原有村落的坐落关系、岁月痕迹,助力美好乡村建设。(方婷婷)