全国网媒记者惊叹临泽七彩丹霞:"大自然才是最牛气的艺术家"
2016年09月02日15时56分

  中安在线讯  今天下午,“走一带一路探文博盛会——‘聚丰杯’全国重点网站、手机报新媒体网络宣传周”大型采访活动采访团从嘉峪关出发,抵达张掖临泽丹霞国家地质公园。这里数以千计著丹红色、红褐色等鲜艳色的悬崖山峦,相互映衬,或奇、或险、或艳,倒海翻江,给来自全国各地的新媒体记者们留下深深的震撼。

  张掖丹霞国家地质公园,地处祁连山北麓,形成于600万年前,位于张掖市临泽、肃南县境内,面积约510多平方千米,是中国发育最大最好、地貌造型最丰富的地区之一,特别是窗棂式、宫殿式丹霞地貌,是丹霞地貌中的精品。彩色丘陵色彩之缤纷、面积之大冠绝全国。美国《国家地理》杂志将张掖丹霞地貌群列入“世界十大神奇地理奇观”,《中国国家地理》杂志也将这里誉为“中国最美的七大丹霞地貌”之一。电影《太阳照常升起》、电视连续剧《神探狄仁杰(第三部)》、《三枪拍案惊奇》等影片均把该景区作为外景拍摄地。

  “甘肃之行出发前我查过一些关于七彩丹霞地貌的图片和介绍,心里早已期待万分。亲眼看见这景色,不只是震撼可以表达的。实在难以想象,在广袤的戈壁、连绵的青山背后会藏着这样一个地方——群山是五彩斑斓的,随着不同角度、不同高低、不同光线都会变幻出不一样的绝美效果。我想这里是感受大自然神奇魔力的必选之地,这里也定会是让我魂牵梦绕的地方。”央广网记者麻棽感慨不已。

  北方网记者唐淑倩说:“来到了张掖临泽七彩丹霞景区,我才真正意识到大自然才是最牛气的艺术家。此刻满眼的美景、满目的壮观,看到的图片再美,都比不上亲眼所见,贪婪的看每一处、每一景,要把这壮美深深地印到自己的脑海里。”

  来自央视网的记者孟利铮在朋友圈里这样描述临泽七彩丹霞地貌:时而像一幅水墨丹青,时而像浓墨重彩的油画,不仅仅惊叹于她令人窒息的美丽,还有每一种颜色中都承载着的一百万年的记忆。

  齐鲁网的记者刘锦怡这样说:“气势之磅礴、场面之壮观、造型之奇特、色彩之斑斓,鬼斧神工的丹霞地貌。”网络大V @卓越兄说,“当阳光不眷顾的时候,丹霞山娓娓地道着光阴的故事。”国际在线的张晨说,“七彩丹霞是大自然的鬼斧神工之作,也是生命中难能可贵的美好际遇,真的很庆幸在我们的身边,还有那么多美景值得被珍惜。”