文博会宣传周采访团到达敦煌 媒体记者点赞华夏国际酒店
2016年08月31日08时39分

  8月29日晚,文博会宣传周全国网媒采访团乘坐火车离开兰州,经过15个小时的旅程,30日上午,近百人的采访团终于来到圣殿敦煌,下榻华夏国际大酒店。

  敦煌华夏国际大酒店2015年10月建成投入使用,建筑面积5万平方米,有客房416间。酒店按照全国最大的五星级沙漠生态主题酒店规划设计,突出体现地域特征和文化特色,成为一家集住宿、餐饮、旅游接待、会务接待于一体的综合性五星级高档酒店。酒店外观设计以汉唐风格为基调,与周边的敦煌中学、敦煌山庄遥相呼应、融为一体,成为通往鸣沙山·月牙泉景区必经道路上一个独特的敦煌特色仿古建筑群落。

  “文博会在敦煌举行,是我们敦煌人的骄傲和自豪。文博会期间,我们酒店承担主宾国法国代表团及33支外国代表团的接待工作。”敦煌华夏国际大酒店总经理翟全军向全国网媒记者说,“接待任务光荣而艰巨,酒店有信心让把这项工作做好,让外宾满意。”