404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1
时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: sp无线增值最新动态

三山区创建企业“幸福e站”载体关爱流动人口健康

 来源: 中安在线  时间:2015-07-09 11:04:03 作者:

  随着三山区工业化和城市化发展步伐加快,大型企业不断入驻三山,流入人口日益增加,企业员工对计划生育服务的需求日益提升,迫切需要一个平台为他们提供生殖健康、避孕节育、优生优育、均等化等宣传服务。积极探索,在企业建立“幸福e站”,充分发挥其功能,最大限度地为企业员工提供优质服务。

  一是坚持互惠双赢。企业要落实区委、政府要求,积极开展计划生育工作,同时协调人口计生部门为企业员工提供生殖健康、优生优育、青春期健康、关怀关爱等服务活动。要把计生工作融入企业的生产、员工的生活之中,使计生工作与企业生产形成良性互动、协调发展。

  二是融入企业文化。积极倡导科学进步的人口文化,把人口文化纳入企业文化建设之中,积极开展符合企业员工特点的宣传教育活动,帮助女员工树立正确的恋爱观、婚育观。针对企业员工组织开展青春期教育、预防性病艾滋病知识普及,提高广大员工的自身保护能力和生殖健康水平。邀请医学专家为企业流动人口开展免费健康检查、举办“关爱女性健康、成就完美女性”知识讲座。

  三是满足多样化需求。要关注企业员工需求,为员工提供均等化服务,协调相关部门,解决子女入托、入学、就医、就业等方面的困难,维护好女员工孕、产、育等方面的合法权益;协助员工落实结婚、怀孕、生产、哺乳期应享有的待遇和晚婚、晚育及独生子女奖励政策,促进计划生育惠民政策的落实。

  四是关爱流动人口健康。结合企业实际,今年在恒安纸业成立30周年之际,联合举办公益长跑活动,这场以爱为名的公益活动将体育精神和弘扬社会责任的爱心公益相结合,让奔跑变得更有意义,让爱传递得更加广泛。联合相关部门举办职工篮球赛、文艺汇演、相亲会、运动会等方式,促进流动人口健康发展,融合企业之间感情,从而提高流动人口均等化服务水平。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 刘艳
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1