安徽手机报庐江版20141106期
2014年11月13日17时51分

  11月6日星期四

  农历闰九月十四第724期

  【历史上的今天】

  1997年11月6日,三峡工程进行大江截流。

  ————

  【封面新闻】

  优质服务暖民心

  今年以来,泥河镇计生办推行村级全程代理,简化办证程序,需要办证的村民只要将材料备齐交给计生专干即可,对因残疾行动不便或大月份怀孕的村民,计生人员主动上门办理业务。

  【本期导读】

  >熊建辉来庐视察民生工程实施情况

  >安德利“牵手”阿里巴巴搭上“网络快车”

  >县政协召开第三期主席读书会

  >庐城镇网格管理推进平安家庭创建

  中国电信、中国联通用户发短信LJ到10621212即可订阅庐江手机报。

  【今日庐江】

  5日,市人大常委会主任熊建辉率市人大视察组视察我县民生工程实施情况。熊建辉一行先后到罗埠新村、冶父山镇三岔幼儿园、县残疾人康复中心视察,详细了解我县美好乡村建设、幼儿就近上学、提供残疾人生活康复水平等相关情况。县领导王民生、刁吉润、尚新梅等陪同。

  ————

  近日,安德利与阿里巴巴正式签约,建立O2O战略合作关系,从线下销售转而向网络进军,搭上“网络快车”。截至目前,安德利成为我省唯一与阿里巴巴签约的企业,也是全国三四线城市与阿里巴巴合作的的第一家企业。

  ————

  5日,县政府召开新闻发布会,通报了我县落实秋季秸秆焚烧和综合利用工作情况、全县前三季度经济运行情况、县经开区主要经济指标完成情况等。

  ————

  日前,县政协召开第三期主席会议,学习了党的十八届四中全会《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》和习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的讲话等。

  【部门动态】

  今年以来,县城管局全面强化庐城59条主次干道,88条后街巷道,面积368.14万平方米的清扫保洁工作,确保垃圾日产日清。

  ————

  2日,我县高中生第三届男子篮球赛落幕。本次比赛共有来自全县完职中的12支代表队参加,共38场激烈角逐。

  ————

  【乡镇短波】

  今年以来,庐城镇以网格化管理为平台,实施一个中心、三个全覆盖“1+3”工作法,推动全镇平安家庭创建工作上水平。

  ————

  今年同大镇共流转耕地6.3万亩,占总耕地面积65%以上,培育了一大批种粮大户,土地流转,“转”出了一片新天地。

  ————

  近期,乐桥镇组织各村居干部党员和青年民兵,为烈军属农户收割晚稻2.2万亩,帮助秋种5000亩,深受烈军属欢迎。

  ————

  【外媒关注】

  5日《安徽日报》报道了总投资6200万元的我县万春派建筑文化园正式开工建设情况。再过一个月,具有千年以上历史的古戏台将在重现风采。

  ————

  【新闻传真】

  <<我省将加气站核准权限下放到市级

  明年,我省将在目前220座加气站的基础上再新建近百座加气站,同时将加气站项目核准权限下放到市级能源主管部门,各市可根据自身需求规划布点。用气车辆加气难问题有望得到缓解。

  ————

  <<合肥今年仍“看天供暖”

  合肥今年继续“看天供暖”,最低气温在0℃以下,或者连续三天最低气温在5℃以下,即提前启动供暖。

  ————

  【咨询反馈】

  ●网友:我再过几天就退伍了,军年五年的土兵退伍没有安置卡是否可以选择地方补偿,补偿多少?

  ●县民政局:因2014年退役士兵安置办法暂未出台,现提供2012年退役士兵安置政策供你参考:若是非农户口入伍的,两年义务兵补偿4万元,后每增服役一年,增发8000元;若是农业户口入伍的,退役后地方发给一次性经济补助,标准是服役一年4500元。详情请咨询:0551-87306533。

  【轻松吧】

  [细说史趣]

  ★司马昭之心路人皆知

  曹髦,曹丕之孙,公元260年,因司马昭权势日重,危及帝位,声称司马昭代魏之心,路人皆知,率殿中卫士、僮仆讨伐司马昭未果被害;曹髦死后,司马昭立曹奂为帝,即魏元帝,自己独揽大权。

  【看天下】

  <<国家卫计委昨日表示,单独二孩实施后新增出生人口确实低于预测,主因是政策实施时间较短,对生育水平影响还需一定时间评估,才能看出生育水平有无大变化。目前普遍放开二孩政策仍无时间表。

  ————

  << 2014年美国中期选举的结果当地5日凌晨揭晓,共和党自2006年以来首次同时控制国会众参两院。舆论普遍认为,奥巴马未来两年的执政压力陡增,中美关系可能会更受重视。

  ————

  [会心一笑]

  小时候刚学骑自行车,还不太会就跑到大街上,看到前面一个老大爷在走,自己感觉要撞上,就大叫:“不要动,不要动。”那个老大爷一下站在那里没有动,结果我拐来拐去,还是撞上了。老大爷站起来说“你瞄准呢。”

  ————

  【生活常识】

  酸奶燕窝等禁止邮寄入境

  “双11”将至,今年很多电商都推出全球购或者跨境购,但“国内购”与“跨境购”适用的法律法规不同,提醒大家:酸奶、海参、燕窝等物品被明确禁止携带或邮寄入境。

  [庐江百科]

  特色产品

  小红头:庐江“小红头”是安徽省具有地方特色的传统名点,原名饽饽,又名油糖烧卖,其外形如盛开的石榴花,因顶端染一红点,故而得名。

  [天气预报]

  7日(星期五)多云11~19℃东北风3-4级

  8日(星期六)小雨转中雨10~16℃东风3-4级

  创作团队:庐江手机报编辑部

  责任编辑:苏义飞季青青

  【订阅方式】电信、联通用户发送LJ至10621212,可订阅庐江手机报。资费:3元/月。

  【读报提示】

  更多资讯请访问庐江新闻网:http://www.ahljnews.com,欢迎提出宝贵意见和建议,来稿请发至jrlj2012@163.com。请您及时删除已阅彩信,以免因手机内存不足影响您接收新彩信。【中共庐江县委宣传部】