安徽手机报蚌埠版20141103期晚报
2014年11月13日11时36分
 

  【封面图片】

  ☆八千大学生进场求职☆

  11月1日,安徽财经大学2015届毕业生就业双选会现场人头攒动,八千余名大学生进场求职。据了解,今年双选会共有省内外180多个单位进场招聘,吸引了安徽财经大学和其他高校的众多毕业生投简历、找工作。

  【新闻速览】

  ☆我市推行村卫生室医疗责任保险☆

  我市将推行村卫生室医疗责任保险制度,一旦发生医疗事故,由第三方调解机构介入,保险公司一年最高可为一个卫生室累计赔付30万元。市卫生局相关负责人表示,今后,我市参加投保的村卫生室一旦有医疗事故发生,受害人将能及时得到赔付。在保障患者权益的同时,还可减少由于疏忽或过失等行为对患者的伤害而引发的社会矛盾与摩擦,减轻医疗机构和执业医生的赔偿负担。

  ☆沿淮多个低洼地告别“关门淹”☆

  长期以来,低洼地“关门淹”现象致使淮河流域大面积土地农业生产波动很大,遇到中小灾害,粮食生产即会明显减产。市水利局获悉,沿淮洼地治理工程进展迅速,涉及我市五个区县的平原洼地治理工程年度计划已经完成,我市世行贷款重点平原洼地治理工程批复的项目已全部完成并投入使用。目前正在进行世行中期调整项目招标,计划11月初开工建设。

  ☆吉他教育家胡爱华率徒来蚌献艺☆

  近日,著名吉他教育家胡爱华来到珠城,为市民送上一场优美醉人的古典吉他音乐会。为让音乐会现场观众更好的了解古典吉他,鉴赏与品味这种音乐,胡爱华现场“教学”,对学生们演奏的相关作品、表演技巧、作品内涵进行鉴赏说明,博得现场观众阵阵掌声,也让珠城古典吉他爱好者受益匪浅。

  ☆《中国摄影报》走进蚌埠☆

  为了加强与读者的沟通,提高影友的摄影水平,11月2日下午,《中国摄影报》和市摄影家协会在我市二实小联合举办了一场读者联谊会,同时他还做了主题为《心的舞台》专题讲座,为我市的摄影爱好者带来一场摄影知识大餐。

  ☆“超长版”公交车亮相街头☆

  11月1日,18米公交车亮相138路线。类似“大通道”的设计,在珠城刮起了一股怀旧风,但更多的,市民在车内拥有了一种宽敞舒适的全新体验。这次投入138线路的“超长版”公交车共20台。基本在东海大道上直线运行,是城市南部地区一条重要的公交通道,也是目前我市贯穿城市东西最长的一条公交线路。据悉,今年我市共购置了60台18米公交车,剩余40台也将在近期陆续上线营运。

  ☆候车过烟瘾五万现金“不翼而飞”☆

  10月30日下午3时,敬先生在等候G142次列车时,到洗手间抽了一支烟。谁知再回到座位上,装有五万元现金的手提包就不见了。这些钱可是自己的命根子,他赶忙来到南站派出所。10分钟以后,当民警拿着装有5万元现金的手提袋出现在敬先生面前时,敬先生喜出望外。原来敬先生在吸烟时将手提袋放在了洗手间的洗脸池角落里,临走时竟忘了带走。

  ☆拆除“化轻老楼” ☆

  11月1日,胜利西路与纬四路路口,原“化工轻工总公司化工市场”楼房开始拆除。据了解,该楼房建于上世纪70年代,该区域将用于滨河西片区商业配套开发。

  【热线追踪】

  ☆涵洞下垃圾已被清理☆

  10月31日,本报以《涵洞积水发臭垃圾堆积成灾》为题,报道了京沪铁路淮河大桥涵洞下垃圾堆积、污水横流的情形。当天下午,市淮河河道管理局会同蚌山区环卫所,一举将堆积的垃圾清理干净。市河道局工作人员说,垃圾来自旁边的居民楼,因无人清理,这才慢慢堆积至路上。

  市河道局局长高滇新告诉记者,居民的生活垃圾本不归他们单位管辖,考虑到妨碍道路通行,他们才找到蚌山区环卫所帮忙清除。高局长也希望有关部门能找一个解决问题的根本办法。

  ☆小问题修出大毛病请维修工上门需谨慎☆

  前两天,家住蓝天花园的马女士拨打了热线反映,家里修了台缝纫机,可是维修工故意做手脚,把她给骗了。本来她家的缝纫机一直能用,但因为一个皮垫子有些松,用着有些不太得劲,她就让修理工上门了。维修工跟她说,机子的一根抬牙轴断了,要换零件。维修工开价80元。马女士很不满意,但也无可奈何。事后,她越想越不对劲,觉得应该提醒大家不要再上当,于是拨打了市长热线。

  12315消费者投诉举报中心相关工作人员介绍,消费者最好找有固定店面、证照齐全的正规维修工上门,不仅服务品质更有保障,而且一旦发生问题,维权也更方便。

  ☆搭上高压线树枝已修剪☆

  10月29日,本报热线版刊登了张公山六村内,一棵大树树枝搭上高压线,存在安全隐患的报道。10月30日,蚌埠供电公司将靠近高压线部分的树枝全部进行了修剪。

  蚌埠供电公司的相关负责人告诉记者:“看到晨刊反映的张公山六村树枝搭上高压线的情况后,我们当日下午就去现场进行了查看,并于第二天联系了园林部门,经园林部门监督人员同意,我们将靠近高压线部分的长长的半边树木全部修剪。”

  【投资理财】

  ☆盈理财“1元起购”被指违规☆

  众所周知,银行理财产品认购起点通常为5万元,这让不少“屌丝”投资者觉得门槛有点高。一家互联网理财平台推出了1元起合买银行理财产品的“理财超市”服务,该平台名为“盈理财”,属于在线理财比价搜索引擎多盈金融网上线的“频道”。值得注意的是,盈理财虽然降低了投资门槛,给投资者带来一定的便利,但也面临违规风险。

  ☆天弘基金再推“线下余额宝”☆

  天弘基金携手天津银行近期推出了线下余额宝产品“天天宝”,探索理财O2O模式。 “天天宝”的余额投资于货币基金,目前对接的是天弘现金管家C类,其基金经理为掌管天弘增利宝的王登峰。“传统宝宝”类产品多为基金公司与互联网公司打造的线上理财产品,主要的用户群是互联网用户,而“天天宝”为客户线下理财、取现、消费的整合需求提供了可能。

  ☆工薪族如何投资☆

  对于工薪族而言,每月收入不多,结余有限,需要为买房、买车、子女教育、养老等积累资金,基金定投是一种比较好的投资方式。每月运用生活必要支出外的闲置资金来投资即可,既能储蓄又不会造成经济上额外的负担,积少成多,使小钱变大钱,以应付未来对大额资金的需求。如果风险承受能力强,可以选择投资股票型基金;风险承受能力弱,可以选择投资债券型基金,或者投资股票型基金和债券型基金的组合。

  ☆民族体育——独竹漂☆

  11月3日,选手在女子100米直道竞速比赛中出发。当日,广西第十三届少数民族运动会独竹漂比赛在钦州市白石湖举行,来自广西各地的23名运动员参与角逐这一水上运动项目的桂冠。

  【服务资讯】

  ☆5种“吹牛”产品被天津药监部门叫停销售☆

  因广告中含有任意扩大产品适应症范围、绝对化夸大药品疗效等严重欺骗和误导消费者的内容,天津市市场和质量监督管理委员会近日对“参蛤平喘胶囊”等5种“吹牛”产品实施暂停销售的行政强制措施。即日起暂停这些产品在全市范围的销售,各执法单位要按要求及时通知辖区内企业暂停销售上述违法广告涉及的产品,并将被暂停销售的产品存放于非销售区域,在市场监管委解除暂停销售限期整改工作措施之前不得销售。

  ☆一批针对QQ账号进行钓鱼的手机木马被截获☆

  360互联网安全中心最新发布的安全播报称,中心近日截获了一批针对QQ账号进行钓鱼的手机木马,这些恶意程序以QQ刷钻为名,运行后诱导受害者输入QQ账号和密码。手机安全专家表示,不法分子可能以被盗QQ为传播工具,进而继续扩散该木马;其次可能会发生利用QQ号进行诈骗的案件。为免上当受骗,广大手机用户应提高手机安全防范意识,不要使用来路不明的软件,并及时安装和启动安全软件来强化移动安全环境。

  ☆河南82条政策扶持11个服务业领域☆

  河南省为加快高成长服务业大省建设,近日下发关于进一步促进服务业发展若干政策的通知,从物流、旅游、健康服务、养老及家庭服务、商贸流通等11个服务业领域共出台了82条扶持政策。对幼儿园、养老院、残疾人福利机构提供的育养服务免征营业税。河南省还将对年应纳税所得额不超过30万元,从业人数不超过80人,资产总额不超过1000万元的小型微利服务企业,减按20%的税率征收企业所得税。

  【养生导引】

  ☆秋季吃三果能防便秘☆

  ①浆果。草莓、蓝莓和黑莓等浆果热量低,水分和膳食纤维含量高。膳食纤维有助促进胃肠蠕动,在通过肠道时能保持水分,对排泄物起到软化湿润的作用,从而缓解便秘。②坚果。花生、核桃、芝麻、杏仁等坚果也是膳食纤维的重要来源,适量摄取有助通便。③水果干。无花果、西梅干、杏干和葡萄干等天然水果干不仅富含钙、钾等矿物质,还富含膳食纤维,能缓解便秘。

  ☆预防肝癌“两吃”☆

  ①吃胡萝卜柑橘。蔬菜和水果对肝脏的保护作用是由其中的维生素、矿物质、纤维等之间的相互作用产生的。绿叶蔬菜、胡萝卜、土豆和柑橘类水果的预防作用最强。专家建议,每天应吃五种或五种以上的蔬菜水果,包括早晨喝一杯果汁,上、下午各吃一种水果,正餐时再吃两份以上蔬菜,可使你患肝癌的危险性降低20%。②多吃“三笋”。三笋,即竹笋、莴笋和芦笋。专家提示日常多吃这三种食物,可降低肝癌的发生率。

  ☆常喝喝绿茶有益健康☆

  保护视力。绿茶中的多种复合物对眼部组织,尤其是与角膜相关的组织有保护作用。预防痴呆。70岁以上的老年人平均每天喝4杯绿茶,出现抑郁症症状的几率减少44%。抗毒杀菌。绿茶富含的茶氨酸可使人体抵御感染的能力增强5倍;用绿茶漱口能有效预防牙龈出血和蛀牙。强健心脏。与一天喝少于1杯绿茶的人相比,每天喝5杯以上绿茶的男性,因心脑血管疾病死亡的风险减少22%,女性则减少31%。

  ☆探秘恩施“九进堂”土司庄园☆

  11月2日拍摄的湖北恩施“九进堂”土司庄园。湖北省恩施土家族苗族自治州土司城里的“九进堂”土司庄园,是土家族干栏式吊脚楼仿古建筑群落。将传统的土家吊脚楼、摆手堂、官言堂、书院及月台、戏楼等融为一体的“九进堂”,总高99.9米,宽29.9米,呈纵向层台递进式布局,全部建筑构件中,有303个柱础(恩施称磉墩),330道门,90个窗户,全由榫铆相接的木结构组成。总建筑面积4300平方米。是土家族地区土司文化标志性工程。

  【娱乐在线】

  ☆金志文将发新曲《专家》☆

  当《不再沉睡》还在各大音乐排行榜中持续升温之时,金志文乘胜追击,宣布即将推出另一首新曲《专家》。这首歌是亦是金志文为电影《拆散专家》量身打造的主题曲。签约恒大音乐后,金志文就在自己的音乐道路上不断创造和尝试。即将推出的《专家》也会让大家感受到不一样的金氏魅力。

  ☆蔡依林当评委酬劳百万☆

  据报道,蔡依林首次担任选秀节目评委的节目《中国正在听》。蔡依林每集酬劳百万人民币(约500万台币),网友们对她的处女秀评价不一,有网友觉得她话太少,“存在感不强”。她事后受访表示,不会刻意设计桥段凸显自己,哈林则夸她“不做作,很自然可爱”,经纪人也说现场许多媒体赞她挺“逗”的。

  ☆赵宝刚《青年医生》18日开播☆

  赵宝刚执导的新剧《青年医生》11月18日将登陆安徽卫视,日前导演携张俪、张铎、任重等主演亮相合肥出席该剧首播发布会,从《奋斗》到《我的青春谁做主》再到《北京青年》,赵宝刚在作品中走出了一条“青春”之路,对于新剧,他表示:“你就当是《北京青年》跑医院去了吧。”客串明星中最受关注的还要属文章、姚笛,文章在剧中客串一个狂犬病患者,而姚笛则出演一名白血病患者,《青年医生》也成了“出轨门”后两人合作的首部作品。

  【温馨提示】

  《蚌埠手机报》(安徽手机报蚌埠版)是蚌埠市民的“掌上主流媒体”。

  若您有新闻线索,或遇新鲜事、有趣事、突发事、为难事、不平事,电信、联通用户可编发短信至10621212006,或拨打新闻热线4034444,也可登录蚌埠新闻网珍珠驿论坛(bbs.bbnews.cn),让我们一同关注。

  更多新闻请登录蚌埠新闻网www.bbnews.cn

  【订阅方式:电信联通用户:编辑短信BB发送到10621212。每月资费仅3元】

  编辑:温志国徐捷审核:安徽手机报编辑部