安徽手机报阜阳版20141103期晚报
2014年11月13日11时36分
 

  【封面图片】

  凌晨2点到5点客车不允许上高速

  ----------

  近日,市安委办下发《关于落实凌晨2点到5点客运车辆禁行的通知》,要求各相关部门全面查纠和消除各类危及行车安全的违法行为和薄弱环节,逮住了要给予处罚。安徽省高速公路控股集团有限公司阜阳管理处、安徽省界阜蚌高速公路管理有限责任公司要对所有在凌晨2点到5点进、出高速公路7座以上的客运车辆进行登记和取证,并做好档案登记和管理工作。市安委办将适时对各部门、单位的工作开展情况进行暗访和督查,对因失职渎职造成道路交通事故的,从严追究责任。

  【明日天气】

  11月4日农历闰九月十二

  多云温度6℃~17℃

  温馨提示:早晚温差大,注意预防感冒。

  【今日看点】

  本地>总投资5亿元两项目落户颍东

  本地>中清河桥30多盆花掉落河中

  省内>我省百场招聘会本周六开场

  国内>汶川抗震小英雄涉诈骗46万

  体娱>路人曝出baby机舱豪放睡照

  【本地事】

  叶露中到太和界首调研现代农业发展工作

  ----------

  叶露中强调,要发挥电子商务优势,把网络销售与仓储、冷藏、物流、配送等行业结合起来,延伸销售链条,构建销售网络,打造知名品牌,建立农产品销售的快速通道。要紧紧围绕提高农业综合效益、增加农民收入这一根本任务,进一步推动土地流转,调整产业结构,大力发展高产高效的现代农业。要加快培育和扶持农业企业发展,充分发挥农业龙头企业的示范引领作用,推动现代农业向规模化、集约化发展。

  总投资5亿元的两个现代农业项目落户颍东

  ----------

  10月27日,颍东区人民政府分别与安徽普惠生态农业科技有限公司、俊国农林科技有限公司签订了安徽普惠现代农业蔬菜产业园项目、俊国万亩生态园林项目合作协议。其中,安徽普惠现代农业蔬菜产业园项目总投资2.5亿元,占地3000亩,位于颍东区插花镇。俊国万亩生态园林项目总投资2.5亿元,占地1万亩,位于颍东区老庙镇、枣庄镇境内,将建设育苗基地1000亩、精品园艺5000亩、休闲观光园林3000亩、现代高科技示范基地1000亩。

  颍泉农村饮水安全工程有序推进

  ----------

  10月28日,颍泉区宋湾水厂二级泵房进行通水试验。据了解,颍泉区2014年农村饮水安全工程总投资2391万元,共建水厂5处,解决4.52万农村群众和0.42万学校师生的饮水不安全问题。自5月28日正式开工,历经五个月的建设,该5处工程目前已基本建成。

  一醉汉:如果收费的话就别救我了

  ----------

  11月1日10点多,在颍泉区管庄路口往西,一名醉汉在上厕所时,不小心被卡在厕所内无法脱身,周围群众发现后拨打了119 。当消防员用绳索将男子固定好,男子因担心要收费,无论如何也不配合救援,并称:如果收费的话,就别救我了,让我自己上去。这可急坏了消防员,在消防员的耐心劝说下,终于把醉酒男子营救上来。

  父亲摔伤腿大儿子不管不问

  ----------

  赵刚(化名)夫妻家住颍泉区伍明镇,年逾七旬,膝下有二子一女。赵刚身体一直不好,前不久在干农活时不慎摔伤,造成腿部骨折。父亲病倒后,女儿和小儿子悉心照顾老人,支付了尚未付完的医疗费,可大儿子听到父亲受伤后却不管不问。心寒的赵刚夫妻起诉到伍明镇法庭。通过多次调解,大儿子表示和其他孩子一样承担相应的赡养费,赵刚当庭撤回了起诉。

  醉酒后打架入狱妻子离他而去

  ----------

  马建今年36岁,原本有一个幸福的家庭。在一次醉酒后,马建和他人发生斗殴,致他人受伤。法院经审理认为,马建犯故意伤害罪,判处其有期徒刑四年。入狱期间,马建彻底认识到自己的错误,积极接受改造。去年,他因表现良好被依法裁定假释。回家了,应该高兴才对,可马建怎么也高兴不起来。因为,妻子在其被判刑后就离家而去,至今杳无音信。

  一夜间

  中清河桥上30多盆花掉落河中

  ----------

  日前,李先生像往常一样途经清河东路中清河桥时发现,原先摆在桥栏杆上的花草少了大半。李先生留心观察了一下,那些漂亮的鲜花,如今与花盆一起,都淹在了河水里。经过现场分析,阜阳市园林管理局园林监察支队的工作人员初步认为,这可能是30日晚有人醉酒后的冲动行为。由于调查取证较难,园林部门已报了警,目前警方正在侦查。

  颍泉警方当场扣押传销人员11人

  ----------

  今年9月,山东的苗某在某网站认识一名自称“郭蕊”的阜阳女孩,两人在网上聊上一段时间后,互生好感,开始了网恋。在“郭蕊”的邀请下,苗某来到了她的住处,却发现这是个传销窝点。传销人员要求他加被拒绝后,传销人员不允许他离开房间,无论洗澡、睡觉都有人在身边看管,就连上厕所也有人跟着。近日,苗某趁看守人员不备,想要逃跑,被发现后,苗某从三楼跳下,摔成重伤。经过一段时间的治疗,苗某的身体逐渐恢复,近日,在他的指认下,民警一举端掉上述传销窝点,当场扣押传销人员11人。目前,案件正在进一步调查处理中。

  【天下事】

  百场招聘会本周六开场

  ----------

  从本周六到明年8月,由省教育厅和各高校举办的百场高校专场招聘会将为毕业生们牵线搭桥。新一年的就业市场高职专科生所占比重越来越大,行业、区域分类也更加细化。即日起,毕业生们可以登录安徽就业信息网(http://t.cn/R7lFbfz)查询招聘会具体场次和时间。

  我省黄标车淘汰列出时间表

  ----------

  省政府办公厅日前印发《安徽省加快黄标车及老旧车淘汰工作方案》。方案提出,年内确保淘汰黄标车和老旧车26万辆,争取淘汰30万辆;2015年底前淘汰2005年底前注册营运的黄标车;2017年底前淘汰全省范围内的黄标车。

  奥巴马将访华并出席

  亚太经合组织领导人非正式会议

  ----------

  外交部发言人秦刚3日宣布,应国家主席习近平邀请,美利坚合众国总统贝拉克•奥巴马将于10日至12日来华出席亚太经合组织领导人非正式会议并对中国进行国事访问。届时,两国领导人将就中美关系和共同关心的重大国际与地区问题深入交换意见。

  深圳渔船海南沉没1死2伤4人失联

  ----------

  3日,海南海事局消息,今日凌晨2时30分,总吨100吨的深圳木质渔船“海豹3”在距海南清澜港以东约36海里处遇险沉没,船上共有16人。目前已有12人被救起,其中1人死亡,2人重伤,其余9人伤情稳定,另有4人处于失联状态。

  汶川抗震"小英雄"涉诈骗46万

  ----------

  汶川地震中,彭州初中生雷楚年勇救7名同学,被评为全国“抗震救灾英雄少年”,还成为2008年北京奥运会火炬手。成名后他吹嘘能帮女友当空姐诈骗10万,并声称通过自己的“关系”帮人就读重点中学、买驾照等,被控诈骗21人共46.3万元。

  江苏确诊今年秋冬首例禽流感病例

  ----------

  江苏省卫计委2日通报,患者田某,女,58岁,11月1日被南京市专家组确诊为人感染H7N9禽流感病例。患者发病前两周去菜市场买过一只鸡并现场宰杀。目前患者在南京某医院救治,病情极其危重。这是今年秋冬以来江苏确诊的首例禽流感病例。

  上海东海大桥大巴侧翻

  已致6人死亡

  ----------

  上海市相关部门消息,3日上午,连接上海和洋山岛的东海大桥公路一大巴发生侧翻,目前已经造成6人死亡,多人受伤。

  病母失踪十年被寻回

  三兄妹却将她扔在镇政府

  ----------

  失踪10多年后,68岁的母亲被救助站送回四川南充老家。3个子女从外地赶回看望母亲,几天后又将母亲遗弃在镇政府过道不辞而别。目前,儿子已被警方以涉嫌遗弃罪拘留,两个女儿也被列为网上逃犯。

  少女车祸毁容告诫他人

  不要拿生命发短信

  ----------

  因开车时看短信发生车祸,致脑部和面部受到重伤,一只眼睛失明,嗅觉尽失,听力有问题……美国女孩利兹•马克斯的人生因两年前这起车祸彻底改变。她拍视频警醒驾车者:千万不要用生命发短信。

  沪指涨0.41%报2430点

  ----------

  午后沪深股指一度短暂翻绿,触底后再度回升翻红。截至收盘,沪指涨9.85点,报2430.03点,涨幅0.41%,成交2271.97亿元;深成指涨14.54点,报8240.15点,涨幅0.18%,成交1997.77亿元;创业板涨16.63点,报1529.89点,涨幅1.10%,成交128.95亿元。

  盘面上,多数板块上涨。公路桥梁、次新股、交通运输、摩托车等板块涨幅居前。

  【娱乐圈】

  路人曝baby机舱豪放睡照

  ----------

  据香港媒体报道,女星Angelababy号称“零死角脸赞”,但却栽在一名欧美籍白人男子手上,这位白人男子,喜欢拍下生活中的点滴并上传到社群网络上与全世界分享,最近他被人发现许久前的相簿中竟有黄晓明女友Angelababy的照片,而且是以“自然”的状态睡着的样子,引起大批网友们注意并疯传。

  容祖儿父亲被追债

  ----------

  据香港媒体报道,容祖儿的父亲容锦辉近日被人贴街招追债,虽然祖儿的双亲早已离婚,跟父亲多年没联络的祖儿仍被牵连,与妈咪居于跑马地的她,被人刻意在同区广贴向其父追债的街招。容祖儿的经纪人表示,祖儿由妈咪独力抚养成人,关于爸爸的事情,她作为女儿责任做尽,当下最重要只有母亲,其他都不想理。

  昆凌默认一月嫁周杰伦

  ----------

  据香港媒体报道,昆凌被传明年1月嫁周杰伦,台湾传媒爆两人已决定在周杰伦受洗的“新生命小组教会”举行婚礼,早前更到教会接受婚姻辅导课程。昆凌昨天趁婚前来港挣外快,出席于铜锣湾皇室堡举行的《樱桃小丸子圣诞COSPLAY派对》,对于婚讯她没有否认。

  【微言微语】

  @我说这是个神贴:一沙特男在推特上发了一条状态,说自己生病在医院,什么都没有,没钱没人爱。结果病房里挤满了闻讯赶来送温暖的土豪……有网友说,这种感觉就好像一个已经开服十年的游戏,所有人都已经满级没事做了,突然来了个新人在世界频道喊求带……

  @轰叔l:人与人之间最怕表错情,会错意。你说爱他是真心话,他却把爱你当作大冒险。

  @我们天生偏执狂:没胸的人,才喜欢用力挤沟,大胸的人,根本不屑露给别人看;心存不轨的人,才总把善良单纯挂嘴上,真正善良的人,总希望自己是邪恶的小妖怪;缺爱的人,才会整日炫耀自己的感情,真爱的人,早就把日子过到平静;弱小的人,才喜欢去跟人争辩是非对错,强大的人,根本不在乎人家说什么。

  @雷明:每个人都有觉得自己不够好,羡慕别人闪闪发光的时候,但其实大多人都是普通的。不要沮丧,不必惊慌,做努力爬的蜗牛或坚持飞的笨鸟,在最平凡的生活里,谦卑和努力。总有一天,你会站在最亮的地方,活成自己曾经渴望的模样。

  【吃喝玩购】

  拨打食药投诉热线12331

  举报问题可坐等处理

  ----------

  外出就餐时,遇到食品安全问题,可立即拨打举报热线,执法人员将迅速赶到现场处理;市民也可就食品、药品、保健食品、化妆品和医疗器械五项内容进行举报投诉,还可咨询有关食品药品的问题。

  【精品推荐】

  《在我入睡前》

  ----------

  《在我入睡前》的剧本是根据S.J. Watson的畅销心理惊悚小说《别相信任何人》改编的,故事是关于一个女人20年前遭遇了神秘的事故,结果患上健忘症,每天早上起来都对之前的自己毫无记忆。她试着用记日记的形式来写下一些残缺的回忆,结果慢慢发现她的丈夫Ben非常可疑。

  【生活贴士】

  高效=干52分钟+歇17分钟

  ----------

  美国一项新研究对员工们的工作行为进行了监测,结果发现,最有效率的员工一般习惯工作52分钟,然后休息17分钟。研究人员认为,工作就像短跑,冲刺后需要休息,人的注意力不能长时间保持高度集中,而休息能让精力可以得到恢复,提高工作效率。

  【开心一笑】

  我们的班花有颗虎牙,大家都叫她虎牙妹。

  这天我后面的一特自恋、特胖的女生说:我也有虎牙啊!

  我旁边的男生沉默了一会就说:长得漂亮才叫虎牙,你那叫獠牙……

  【订阅指南】

  包月资费:3元/月

  订制方式:发短信“FY”到10621212订阅《阜阳手机报》

  发送频率:《阜阳手机报》8月1日改为安徽手机报阜阳版后,周一至周五,每天发送两期(早报、晚报);周六发送一期周末版。周日及法定节假日不出报。

  【阜阳手机报】审核:杜红梅责任编辑:王侠、沈辉、谢珊珊

  *更多新闻请点击阜阳新闻网(www.fynews.net)咨询电话:0558-2199062