安徽手机报阜阳版20141103期早报
2014年11月13日11时36分
 

  【封面图片】

  前三季度全市“6611”工程

  累投超520亿元

  ----------

  今年以来,我市高度重视重点项目建设,一批关系国计民生的项目推进有力。今年前三季度,市“6611”工程建设项目累计完成投资524亿元。

  安徽医科大学附属阜阳医院项目从去年11月份开工以来,目前主体结构封顶。项目总投资12亿元,一期工程建筑面积15万平米,1000张床位。二期、三期工程完成之后,将达到3000张床位的水平。该项目相关负责人表示,预计明年11月份将竣工。

  除了安医大附属医院项目外,阜阳职业教育园区目前正在进行基础施工、职业技术学院新校区不断加快教学楼建设;金种子生态产业文化园技改项目顺利推进;欣奕华光电材料研发制造项目,厂房土建已完成,正在进行产线车间、仓库、综合楼墙体砌筑及内外装饰、设备安装等。

  【今日看点】

  本地>阜阳举行战时国防动员演练

  本地>阜版《成长·感恩》MV爆红

  民生>传统单磁条卡仍可继续使用

  省内>皖试点市场化发展养老服务

  国内>七女生持刀逼学妹“卖处”

  体娱>黄奕母女万圣节幸福亲嘴

  话题>“开车玩手机”入刑,你怎看?

  *更多互动请关注“阜阳新闻网”官方微信订阅号。

  【本地新闻】

  “阜动-2014”战时国防动员演练举行

  ----------

  10月31日至11月1日,我市举行“阜动-2014”战时国防动员演练,检验国防动员系统应战应急能力。省军区副司令员卢信允到场观看指导,市及阜阳军分区领导于勇、李平、胡明莹、刘立兵、李光、倪前进、方旭、龚辉、吴培清、吴伯进现场观摩并参加演练。

  据悉,此次演练旨在探索规范市县两级战时国防动员指挥机构编组方案和平战转换、动员实施的内容、程序、方法,提高各级国动委战时国防动员筹划决策和组织指挥能力。演练的假设大背景为,我国与A发生战争,阜阳作为大后方,承担着战时保障的重大任务。在统一指挥下,我市顺利完成了战时保障重任,演练圆满结束。

  “中国梦颍淮情”文艺演出走进插花

  ----------

  昨日,“中国梦颍淮情”颍淮群众文化大舞台暨社会主义核心价值观宣传下基层文艺演出走进颍东区插花镇。市委常委、宣传部长胡明莹及上千名当地群众到场观看。

  据了解,此次演出由市委宣传部、市文化广电新闻出版局、颍东区委宣传部、颍东区文化广电局和颍东区插花镇人民政府主办。当天,共演出了民俗表演、快板、琴书等11个文艺节目。演出中,10位来自插花镇的道德模范代表上台,接受学生志愿者献上的鲜花。

  我市新添3家省级新型工业化产业示范基地

  ----------

  近日,第五批“安徽省新型工业化产业示范基地”名单公布。经过申报、评审、公示,全省16个产业基地通过审核。其中,我市阜阳经济技术开发区(机械制造)、界首经济开发区(生物制药及绿色食品加工)、临泉经济开发区(电子信息)跻身其中,标志着上述园区工业化与信息化深度融合,新型工业化进程进一步加快。

  省经信委将对示范基地实行动态管理,每两年进行一次复核。对合格的示范基地予以确认,对不合格的撤销称号、予以公布并摘牌。

  阜阳市登山户外运动协会成立

  ----------

  昨日,阜阳市登山户外运动协会成立,标志着此项活动在我市迈向规范化、组织化轨道。

  据悉,户外运动2007年在我市起步,随着越来越多的人参与到这项运动中,阜阳市登山户外运动协会应运而生。

  该协会由登山户外运动爱好者自愿发起,将在今后组织广大户外运动爱好者,参与登山徒步穿越、攀岩攀冰、定向越野、户外拓展等各种活动。

  下半年教师资格考试成绩

  预计12月初公布

  ----------

  2014年下半年中小学教师资格考试已经结束,将于12月初公布笔试成绩,我市考生可通过中小学教师资格考试网(www.ntce.cn)查询本人的笔试成绩。

  考生如对本人的考试成绩有异议,可在成绩公布后,到我市教育部门提出复核申请,逾期不再受理。

  另悉,2014年下半年面试报名时间为12月1日-5日,面试日期为12月27日-28日,面试具体公告信息,可于笔试成绩公布后登录中小学教师资格考试网(www.ntce.cn)、安徽教育网(www.ahedu.gov.cn)查询。

  国内一线品牌教育机构进驻阜阳

  ----------

  受巨大教育市场的吸引,11月1日,国内一线品牌教育机构环球雅思进驻阜阳,未来几年将加紧布局计划再开4所分校。

  环球雅思是中国最大的教育连锁机构,2010年在美国纳斯达克成功上市,拥有在119个城市从事外语和职业教育培训的连锁学校351家、156所环球灵童少儿英语连锁学校、25所倍趣科学儿童学苑和疯狂家族儿童俱乐部、从事在线教育的环球职业网校。

  据了解,环球雅思阜阳分校将在阜城为学生开设小学、初中、高中、艺考各科文化课、雅思、托福、SAT、出国留学等一对一个性化定制课程。

  阜阳版《成长·感恩》MV网络爆红

  ----------

  最近,一段颂扬敬老感恩的MV“大阜阳版《成长·感恩》”,在阜阳各大论坛及微信圈流传,引发网友点赞。

  据了解,该MV由网友收集整理阜阳各网站图片制作,倡导为父母则当表率,为子女则尽本分,铭记父母恩情,不忘传承孝道。

  “当时晚上没事,我在看网站,有好多以前小孩老人的图片,都是网友拍摄的,瞬间心底最柔软的那块被触动了,”视频创作者柳贺说,图片看着很温馨感人,他就挑选整理了一部分,配上音乐文字后做了一个电子相册,也希望作为一种正能量能在网络传播。

  车站安检发现手枪子弹

  ----------

  近日,阜阳长途汽车中心站危险品检查科在检查一旅客行李时,发现疑似手枪子弹,检查员果断打开包,经确认是手枪子弹,值班人员立即报告值班站长并拨打110报案。

  据了解,旅客裴某来自临泉,今年51岁。手枪子弹是自家建房挖地基时挖出来的,小孩觉得好玩就带了出来,并不知道危害性。

  随后,民警对裴某进行警告教育,并将子弹予以没收。

  【民生资讯】

  传统单磁条卡仍可继续使用

  ----------

  根据央行部署,上月底前,全国所有POS将关闭金融IC卡降级交易,此前8月底全国ATM已经全部实现,到2015年1月1日金融IC卡将全面取代磁条卡。

  不少市民担心自己手中的单磁条卡再也无法使用。对此,央行有关人士指出,这种担心完全没有必要,关闭降级交易仅对金融IC卡产生影响,对商业银行发行的纯磁条银行卡受理没有影响,仍可正常使用。

  所谓降级交易,就是指金融IC卡(即芯片卡)上仍具有磁条介质,持卡人既可使用芯片卡在能受理金融IC卡的终端上支付,也可使用磁条在尚未完成改造的终端上支付。当出现芯片卡无法受理、交易不能完成的情况时,就可降级使用磁条来完成交易。

  小儿感冒推“四大”

  ----------

  孩子感冒发热,家长往往急得团团转,又苦无办法。其实,小儿感冒可以通过以下四个步骤来缓解,中医常将四法合用,称为头面“四大”手法。

  开天门。一般用两手拇指交替从两眉中点向上推至前发际,推24次或3-5分钟。此手法可以开经络,活气血,调阴阳。

  推坎宫。从眉心到两侧眉稍所成的横线为坎宫。具体推法为:用两拇指指腹从眉心向两侧眉梢分向推动30-50次。此法可止头痛,醒脑明目,适用于风寒感冒。

  揉太阳。两眉后凹陷处为太阳穴,可用两拇指或中指指尖在眉后凹陷处揉动30-50次。此手法可疏风解表,止头痛,清热明目。

  揉耳后高骨。可用两拇指或两中指指尖在耳后乳突(隆起的高骨)下方的凹陷处按揉30-50下。此手法可疏风解表,镇惊除烦。

  需要提醒的是,该法并不能替代药物治疗。小儿发病迅速,变化多端,应密切注意观察病情变化和全身状况,需要时及时就医。

  【省内新闻】

  安徽试点市场化发展养老服务业

  ----------

  近日,财政部下达安徽3亿元引导资金,试点工作正式实施。作为全国试点,我省将以引导资金为基础,募集不少于12亿元的社会资金,设立养老服务产业发展基金,重点支持建设居家养老、社区养老服务体系,培育和发展品牌及中小养老服务企业等。

  中国最佳医院排行榜出炉

  安医大一附院排76位

  ----------

  中国医院综合实力哪家强?由全国30个临床专科2047名著名专家学者参与评审的《2013年度中国最佳医院综合排行榜》今发布,北京协和医院、四川大学华西医院和解放军总医院继续名列前三名。其中,安医大一附院排第76位。

  【国内新闻】

  三地近4千人执业药师考试作弊

  ----------

  我国《药品经营质量管理规范》规定,药品批发零售企业2015年底之前均须配备执业药师。需求的激增,导致执业药师报考人数激增。同时,多地曝出执业药师考试群体作弊案件,仅陕西西安、云南、河北秦皇岛三地就有3748人次作弊,较往年明显增加。

  7女生持刀逼学妹“卖处”

  多名官员被追责

  ----------

  今年9月21日晚,陕西省延安市吴起县高级中学高二的7名女生,在宿舍持刀威胁同校5名高一女生脱光衣服拍裸照,欲强迫其“卖处”。遭到拒绝后,施暴女生对3人疯狂殴打猥亵,致耳膜穿孔、下身出血。

  其中6名高二女生被警方刑拘,另一女生因年龄未满16周岁,未被刑事处罚。吴起县纪委已对吴起县教育局长等12名相关责任人进行了责任追究。

  越狱罪犯李孟军在监狱附近落网

  ----------

  11月1日,广东韶关北江监狱发生罪犯越狱事件。昨日下午,越狱罪犯李孟军在监狱附近落网!李孟军因抢劫罪2006年9月来北江监狱服刑。

  46岁教师倒在讲台上

  去世后捐献全部有用器官

  ----------

  昆明官渡区第一中学的语文教师刘文萍今年46岁,讲课期间突发脑出血晕倒,后经抢救无效死亡。家人根据其生前愿望,无偿捐献肾脏、心脏、肺、肝和眼角膜等器官,移植到多名病患身上,让他们重拾生命希望。

  按亮电梯3至27楼按键

  17岁男孩被扇一耳光

  ----------

  西安贺女士的儿子小杜在2楼下电梯后,将电梯3至27楼的按钮全部按亮,随后他被叫到小区监控室,一男子抽了他一巴掌。小杜说出于好奇才按,贺女士称,纵使有错也不应打人,孩子是有尊严的,要求提供打人者信息被物业拒绝。

  男童吞食水宝宝

  切除肠子才获救

  ----------

  “水宝宝”这种玩具未泡水前很小,放入水里不断膨胀变大。江苏淮安一名男童误食后,导致肠部穿孔,医生只好将穿孔部位的肠切除!孩子已六天没有进食,如果就诊再迟些,就会出现休克甚至危及生命。

  【国际新闻】

  印尼疑似出现埃博拉感染者

  ----------

  据台湾媒体报道,印度尼西亚出现两名从利比里亚回国、疑似感染埃博拉病毒症状的病患。目前两人都在医院接受隔离治疗,是否感染埃博拉病毒的检验结果最快将在3日出炉。

  美国万圣节期间发生多起事故

  致15死9伤

  ----------

  据美国《纽约时报》2日报道,美国万圣节期间事故不断,在过去几天中,至少15人死于与节日有关的事故与火灾中,9人受伤。

  【体娱动态】

  黄奕母女过万圣节幸福亲嘴

  ----------

  黄奕与前夫的一场闹剧,最终以黄奕与前夫离婚取得女儿抚养权宣布告终。目前这场闹剧似乎已有开始第二季的苗头。昨日凌晨黄奕经纪人在微博晒出黄奕与女儿万圣节甜蜜相处的照片,黄奕前夫黄毅清随后连发两弹,称黄奕助理不让别人发女儿伤心的照片,只发开心的照片,企图洗白自己。随后又斥责黄奕拿女儿当诱饵,不让他看女儿。

  媒体曝胡东吸毒属实

  尿检呈冰毒类阳性

  ----------

  昨日有媒体称胡东吸毒,随后被胡东否认。随后经北京警方证实,10月16日晚,北京市公安局禁毒总队民警在工作中将涉毒人员胡某(男,45岁,浙江省杭州市人,演艺人员)查获。经检验,胡某尿检呈冰毒类阳性。胡某本人对吸食毒品的违法事实也供认不讳。后被警方依法行政拘留。

  汤姆-克鲁斯卖豪宅

  价格高达3.6亿人民币

  ----------

  据香港“明报”消息,正在赶拍《碟中谍5》的汤姆·克鲁斯,早前把其位于科罗拉多州的豪宅出售,标价5900万美元(约为3.6亿元人民币)。

  恒大平鲁能收获中超四连冠

  ----------

  北京时间11月2日15:35,中超联赛第30轮收官战同时打响,在一场事关夺冠的比赛中,山东鲁能坐镇鲁能大球场对阵广州恒大。90分钟激战,鲁能主场1-1战平恒大,恒大力压国安夺冠,实现中超四连冠,创造中国顶级联赛的历史。

  【话题互动】

  “开车玩手机”入刑,你怎么看?

  ----------

  人大常委会委员日前提出开车时玩手机应入刑,据某网站的调查结果显示,截至昨日下午14时,共有4910名网友参与调查,其中74.9%的人支持入刑,19.7%反对。支持者认为,开车玩手机是对自己和别人生命的不负责;反对者则认为矫枉过正。对此,你怎么看?

  把您的观点编辑成短信,发送至10621212013,欢迎参与!您的观点可能出现在下午的晚报中哦~~~~~

  【吃喝玩购】

  秋燥总脱发多吃三食材

  ----------

  秋季气候干燥,容易掉头发和加重脱发症状,如果你有这方面的麻烦,并且原因不明,不要急着尝试各种宣传可以护发、生发的产品,可以先试试食疗。

  海水鱼。鲑鱼、金枪鱼、沙丁鱼之类的海水鱼均富含欧米伽3脂肪酸,这种人体必需的不饱和脂肪酸有助滋养头发,防止头发干燥开裂乃至脱落。此外,核桃等坚果中也富含该脂肪酸。

  绿色蔬菜。菠菜等绿色蔬菜富含各类维生素、矿物质以及各种植物抗氧化成分,能给头发生长提供全面的营养,有效预防脱发。

  胡萝卜。胡萝卜中富含β胡萝卜素,这是一种强效抗氧化成分,并会在人体中转化成维生素A,对头皮细胞组织的发育有重要作用。人体若缺乏维生素A会影响头皮健康,导致头发变薄。此外,一般橙黄色食物都富含β胡萝卜素,如南瓜、橘子、枸杞等。

  包月资费:3元/月

  订制方式:发短信“FY”到10621212订阅《阜阳手机报》

  发送频率:《阜阳手机报》8月1日改为安徽手机报阜阳版后,周一至周五,每天发送两期(早报、晚报);周六发送一期周末版。周日及法定节假日不出报。

  【阜阳手机报】审核:杜红梅责任编辑:王侠、沈辉、谢珊珊

  *咨询电话:0558-2199062