安徽手机报亳州版20141103期下午版
2014年11月13日11时37分
 

  11月2日,重庆市妇幼保健院产科举行了第三届孕妈妈彩绘比赛(上图)。18名准爸爸在准妈妈的肚皮上用专用人体彩绘颜料作画,画出对宝宝未来的期许。

  【日历/天气】

  11月3日星期一农历闰九月十一

  明天多云8℃~16℃南风3-4级

  后天晴8℃~18℃西南风微风

  【导读】

  >江苏确诊一例人感染H7N9病例

  >我国实际吸毒人员已超1300万

  >浙江13人非法捕捞红珊瑚获刑

  >汶川抗震小英雄涉嫌诈骗46万

  >哈尔滨连环杀手1小时连杀3人

  >双11快递公司月薪8000元抢人

  >骗子电话里喊“爹”骗50万元

  >父母为见女儿承诺补双倍路费

  >美亚太空军司令盼与中国对话

  >安倍不堪丑闻压力反击在野党

  >日本将与东盟国家签军事协定

  >朝鲜黑客被指攻击韩智能手机

  >朝鲜新型潜艇可发射潜射导弹

  >韩军方欲拆除朝韩分界线灯塔

  >非洲塞拉利昂埃博拉病例剧增

  >收盘:沪指涨0.41%再创新高

  >中超-国安0-0建业获联赛亚军

  >羊年春晚创意节目比重或加大

  >亲子家园:减少幼儿感冒5绝招

  【时事新闻】

  江苏确诊一例人感染H7N9病例

  --------------

  昨天,江苏卫生计生委通报,江苏确诊1例人感染H7N9禽流感病例,这是今年秋冬以来江苏确诊的首例。患者田某,女,58岁,发病前两周去菜市场买过一只鸡并现场宰杀,目前在南京市某医院救治,病情极其危重。

  我国实际吸毒人员已超1300万

  --------------

  公安部于9月底动员部署全国公安机关开展为期半年的百城禁毒会战,10月1日至29日,全国破获毒品犯罪案件10427起,缴获各类毒品9.14吨,查处吸毒人员55981人次。目前,全国登记吸毒人员276万名,按国际惯例估算实际吸毒人员超过1300万,每年消耗的毒品总量近400吨,因毒品而消耗的社会财富超过5000亿元。

  浙江13人非法捕捞红珊瑚获刑

  --------------

  近期,浙江台州椒江区法院对台州首例非法捕捞红珊瑚案作出一审宣判,涉案13名人员因在东海海域偷盗红珊瑚7.2395公斤(估价289万元),被判处1年6个月至6年不等有期徒刑,罚款近百万元。

  汶川抗震小英雄涉嫌诈骗46万

  --------------

  雷楚年,当年在汶川大地震中,这个彭州初中生,在地震发生时勇救7名同学,与林浩等一起被评为全国“抗震救灾英雄少年”。成名后借着自己的名气,声称可以通过自己所谓的“关系”,帮人找空姐工作、帮人就读重点中学、购买驾照等,雷楚年被控诈骗了21人共46.3万元,或获刑10年。

  哈尔滨连环杀手1小时连杀3人

  --------------

  11月2日晚,在不到一小时哈尔滨市南岗区、道外区接连发生两起杀人案件,导致3身亡、1人重伤。经过公安机关侦查,确定系犯罪嫌疑人王庆新所为,现该人在逃。

  双11快递公司月薪8000元抢人

  --------------

  昨天,记者在苏州各大招聘网上搜索发现,申通、顺丰、韵达、圆通等多家快递公司都在招聘快递人员。在某招聘网上输入“快递员招聘”,仅昨天一天发布的信息就有1700多条,足足有31页之多。记者发现,为了招揽应聘者,很多岗位打出了“包食宿”、“当天安排工作”、“可配车”等优惠条件,开出的月薪资大多在6000元左右,有些甚至高达8000元。

  骗子电话里喊“爹”骗50万元

  --------------

  2012年以来,不少四川达州市居民报案称,他们接到电话,对方一开口就喊“爹”“妈”,他们以为是自己的“儿子”“女婿”,被骗得信任后,他们被对方以紧急用钱为由骗走大量金钱。日前,达州市达川区法院开庭审理了这起团伙诈骗案,三人团伙两年来先后骗取30余老人,涉案金额达50余万元。2日,记者获悉,三人因诈骗罪,均已被判处有期徒刑并处以罚金。

  父母为见女儿承诺补双倍路费

  --------------

  昨日,在深圳工作的武汉姑娘小陈开始了年假。她放弃旅行计划,回到武汉家中。原来,父母一句话打动了她:“你如果回家,我们双倍补贴来回路费。”昨日,回到武汉的小陈告诉记者,她特别不好意思。“我并不是图爸妈的路费,只是他们一句话点醒了我,我不该再辜负他们。”

  英国举行老爷车巡游

  当地时间11月2日,英国伦敦,大量1905年生产的老爷车齐聚伦敦,参加英国举行的老爷车巡游(上图)。

  美亚太空军司令盼与中国对话

  --------------

  美国新任亚太空军作战司令罗宾逊11月1日表示,她希望继续与中国会谈,以避免再次发生双方军机在空中近距离接近的事件,这种情形已经引起了区域性紧张。罗宾逊将军在夏威夷接受美联社采访时表示,她希望这个月稍晚,在中国最大的航空展中,能有重新对话讨论这个问题的机会。

  安倍不堪丑闻压力反击在野党

  --------------

  近来为内阁成员频出丑闻伤透脑筋、被在野党大加指责的日本首相安倍晋三终于做出“反击”,本月1日在其“脸书”账户上发文,对民主党干事长枝野幸男部分政治资金记录不明等问题进行批判。而枝野幸男则在接受媒体访问时反指安倍“中伤诽谤”。

  日本将与东盟国家签军事协定

  --------------

  日本政府近日决定,将与部分东盟成员国签订“物品劳务相互提供协定”。这一协定签订后,日本自卫队可与对方国家的军队互相提供食品、燃料和设备等。此外,日本还有意与东盟各国军队构建深入的合作关系,牵制中国在南海的活动。

  朝鲜黑客被指攻击韩智能手机

  --------------

  韩国国家情报院此前称朝鲜黑客恶意攻击韩国智能手机。对此,朝鲜祖国和平统一委员会官网“我们民族之间”3日刊文称,韩国的上述指责纯属捏造,其目的在于转移国内矛盾。

  朝鲜新型潜艇可发射潜射导弹

  --------------

  韩国政府一名消息人士2日透露,朝鲜已建造能发射潜射弹道导弹的新型潜艇。朝鲜从俄罗斯引进造于1958年、使用至1990年的G级常规导弹潜艇,通过分解、反向设计的方式制造出新型潜艇,该潜艇已于近日下水。

  韩军方欲拆除朝韩分界线灯塔

  --------------

  韩国多名军方消息人士2日透露,韩国海兵陆战队10月中旬拆除爱妓峰灯塔之前,曾与韩国国防部责任工作人员进行事前协议。此前韩国国防部在国政监查等过程中一直辩解称“看到媒体报道才知道爱妓峰灯塔被拆除”,并称这是“海军陆战队师团长个人的决定”。

  非洲塞拉利昂埃博拉病例剧增

  --------------

  11月3日讯,“非洲治理促进会”警告说,在塞拉利昂,埃博拉病例仍在“以惊人速度”迅速增加。在塞拉利昂农村,埃博拉病毒的蔓延速度比两个月以前快9倍。不过在利比里亚,病例增加速度已经有所放缓。10月31日,世界卫生组织说,自从埃博拉疫情爆发以来,总计共有13567人感染,死者总数达到4992人。

  【体娱新闻】

  中超-国安0-0建业获联赛亚军

  --------------

  11月2日讯,在中超末轮的比赛中,北京国安坐镇主场0-0战平河南建业,最终以67个积分创队史纪录获得联赛亚军,建业则是力压阿尔滨成功保级。国安以创队史积分纪录的67分屈居联赛亚军,这也是最近4个赛季国安第二次收获联赛亚军。

  斯诺克国际锦-沃顿10-7艾伦夺冠

  --------------

  北京时间11月2日,2014年斯诺克国际锦标赛决赛在成都进行,沃顿轰出单杆破百,10-7力挫马克-艾伦夺冠,这也是他职业生涯第三个大型排名赛冠军,而三度问鼎都是在福地中国取得的。

  意甲-米兰0-2负3轮不胜

  --------------

  北京时间11月3日3时45分,意甲第10轮一场焦点战打响,AC米兰坐镇圣西罗主场0-2不敌巴勒莫队,意甲连续三轮不胜。阿莱士受伤被换下,替补出场的萨帕塔先是自摆乌龙,随后低级失误助迪巴拉破门。

  上海马拉松14人休克685人伤

  --------------

  记者从“上海国际马拉松比赛”医疗保障定点医院东方医院获悉,作为负责全程与半程马拉松终点医疗救护的定点医院,今年共救治伤者685人。其中一名男性艺人心脏骤停经电击后恢复心跳,另有14名重伤员出现休克等状况,均得到积极治疗。

  羊年春晚创意节目比重或加大

  --------------

  11月2日,距羊年春晚还有109天之际,央视春晚剧组的全体工作人员都已经正式进驻“春晚大本营”影视之家开始前期创作。不仅春晚倒计时牌正式启用,语言组、歌舞组等各个组也正式“挂牌”,值得一提的是,羊年春晚多出了创意节目组,大有加大创意节目比重之意。

  曹云金与哈文见面商讨节目

  --------------

  相声小王子曹云金今天下午现身影视之家,与春晚导演哈文见面。继公布哈文将执导羊年春晚之后,有关谁将上春晚又成了媒体关注焦点。不难推测,曹云金此行正是与哈文见面,商讨春晚节目构想。

  赵宝刚《青年医生》18日开播

  --------------

  赵宝刚执导的新剧《青年医生》11月18日将登陆安徽卫视,对于新剧,赵宝刚表示:“你就当是《北京青年》跑医院去了吧。”据悉,文章在剧中客串一个狂犬病患者,而姚笛则出演一名白血病患者,《青年医生》也成了“出轨门”后两人合作的首部作品。

  黄秋生否认曾发表“蝗虫论”

  --------------

  日前,网路上疯传黄秋生曾发表“蝗虫论”,大骂内地人是蝗虫,甚至叫嚣“我就是要到内地捞金关你屌事”。黄秋生的经纪人2日晚发声明怒斥谣言,否认黄秋生说过此番发言,并强调会彻查蓄意抹黑黄秋生的有心人士。

  【股市新闻】

  收盘:沪指涨0.41%再创新高

  --------------

  自5-10月A股连续上涨六个月,收复2400点大关后,11月首个交易日大盘喜迎开门红。早盘钢铁、证券轮番拉升大盘,沪指缓步上行,不断刷新20多个月来的新高,午后沪指更是探至2436.78点。四连阳后,市场追涨意愿减弱,获利盘开始涌出,午后前期大涨的证券板块“倒戈”做空,携手保险、银行板块大肆砸盘,沪指一度跳水翻绿,尾盘翘首再度翻红。随着金融等蓝筹股休整,部分题材股再度活跃,创业板指乘机大涨逾1%。截至收盘,沪指报2430.03点,涨9.85点,涨幅为0.41%,成交2272亿元;深成指报8240.15点,涨14.54点,涨幅为0.18%,成交1998亿元。

  【生活百科】

  柠檬汁可去身上火锅味

  --------------

  天气渐冷,很多朋友都喜欢去吃火锅,可是吃完后衣服上总有异味,很长时间去除不了。这时,只要找一个灌满清水的喷壶,加入一两滴柠檬汁,均匀的喷在衣服上,再到通风处晾干,就能轻松去除衣服上火锅味道。

  【快乐厨房】

  酱香鸡腿

  --------------

  1.鸡腿沿大骨剪开剔骨,洗净沥水,锅烧热把鸡腿放入锅中,有鸡皮一面朝下,双面煎至发黄;2.换个平常做菜的锅,用姜片擦一下,放入煎好的鸡腿,加二大勺排骨酱、生抽,加饭碗中一碗水;3.大火煮开后转小火,15分钟后转大火,加少许糖,用锅铲把汤汁淋在鸡腿上,直至汁完全收干即可。

  【养生保健】

  3类人不宜吃大枣

  --------------

  1.痰湿偏盛者:更适合吃薏仁、红小豆、山药、丝瓜等健脾利湿的食物。2.爱上火的人:大枣性味甘温,偏于温补,若大量食用,犹如火上浇油。3.糖尿病患者。大枣含糖量较多,会使糖尿病患者血糖增高,病情加重。血糖高的人不宜多吃大枣。

  【亲子家园】

  减少幼儿感冒5绝招

  --------------

  1.避免穿衣过多,长期穿太多的孩子肺胃蕴热,易呼吸道感染;2.宁可少吃不要多吃,增加蔬菜减少荤菜;3.多喝白开水,促进人体代谢,增加排尿排汗量;4.有生病前兆及时护理,咳嗽可以喝点川贝梨水,流涕可喝葱白煮水;5.多接触新鲜空气和阳光,加强户外活动。

  【轻松一刻】

  成长真是个可怕的蜕变过程。小时候,笑代表一种心情,长大了,笑代表一种表情。小时候,哭代表一种伤心,长大了,哭代表一种居心。

  【短信专区】

  每天早晨,都再一次提醒自己,生命短暂而美好,没时间纠结,没时间计较。

  人生最大一种痛,不是失败,而是没有经历自己想要经历的一切。别忘了心底的那个梦想。

  终有一天,我们会悄然老去,也许孑然一身,但仍然要有一颗柔软的心,相信爱永不灭。