安徽手机报亳州版20141102期周末版
2014年11月10日11时15分
 

  11月1日,安徽黄山风景区雨过天晴,出现“佛光”景观(上图)。

  【日历/天气】

  11月2日星期日农历闰九月初十

  今天多云5℃~15℃北风4-5级转微风

  明天多云转晴7℃~17℃南风微风

  【导读】

  >安徽试行市场化发展养老服务

  >我省公交黄标车明年底前淘汰

  >我国首次明确5类具体间谍行为

  >广东两罪犯搭人梯翻围墙越狱

  >广州2人反抗盘查挥刀砍伤6人

  >网友曝光西安交警罚款任务表

  >官员为完成火化任务花钱买尸

  >男子填“双11”问卷被盗千元

  >小伙一人饰三角骗女网友三万

  >罂粟改换名称后网上当调料卖

  >去年180万中国游客赴美旅游

  >土耳其一煤矿坍塌两华人被困

  >日本太子妃11年首次出席国宴

  >俄罗斯希望日本外相尽快访俄

  >朝批韩发传单:不容忍触犯朝

  >美国两党迎中选“最后激战”

  >亚冠-恒大杀手1-0爆冷获冠军

  >CBA-北京103-89广东获开门红

  >广电总局要求引进剧先审后播

  >央视春晚首张邀请函已经发出

  【时事新闻】

  安徽试行市场化发展养老服务

  --------------

  10月30日,记者从省财政厅获悉,今年财政部、商务部确定将安徽省等8个省(自治区)纳入以市场化方式发展养老服务产业试点范围,近日,财政部下达我省3亿元试点引导资金,标志试点工作进入正式实施阶段。

  我省公交黄标车明年底前淘汰

  --------------

  昨日,省政府办公厅发布《安徽省加快黄标车及老旧车淘汰工作方案》,凡是在我省范围内注册登记的黄标车和老旧车都在淘汰范围内。根据要求,全省今年确保淘汰黄标车和老旧车26万辆,争取淘汰30万辆。明年年底前,全省淘汰2005年底前注册营运的黄标车;2017年底前淘汰全省范围内的黄标车。

  孕妇产下重6.2千克超级宝宝

  --------------

  一般来说,新生婴儿出生体重都在3.5千克左右,4千克以上的宝宝就算是体型较大的婴儿。而昨天上午,一个重达6.2千克的“超级宝宝”在苏州诞生,看起来更像3个多月大的宝宝。“超级宝宝”妈妈是一名来自安徽的孕妇,“超级宝宝”是这位25岁妈妈的第二个孩子。

  芜湖一孕妇被切除子宫家属质疑

  --------------

  最近上演的《产科男医生》、《产科医生》两部电视连续剧,加之二胎政策的实施,使人们对产科医生这个行业有了更多的关注。近日,芜湖市一起医疗纠纷引发关注,一名孕妇产后大出血,导致子宫被切除,孕妇家属质疑医院在治疗过程中处置不当导致子宫被切除。

  我国首次明确5类具体间谍行为

  --------------

  昨日,十二届全国人大常委会第十一次会议表决通过了《反间谍法》。该法对间谍行为进行明确定义,指出刺探或非法提供国家秘密等五类行为为间谍行为,这是中国首次对具体间谍行为进行法律认定。

  广东两罪犯搭人梯翻围墙越狱

  --------------

  昨天上午9点左右,广东省韶关市北江监狱内,两名犯人欲搭人梯爬过围墙逃脱,一人逃脱,一人被电网击倒。逃脱者属于重刑犯,湖南籍贯。目前,有关方面正在全力抓捕逃犯。

  广州2人反抗盘查挥刀砍伤6人

  --------------

  11月1日晚10时许,广州白云区江夏综合市场,警察到附近网吧内寻2人配合调查,两人却挥刀狂砍反抗,致6人受伤,全部送院,其中一人被刀捅背部,伤势极其严重!据附近群众,警察被迫开了三枪。

  网友曝光西安交警罚款任务表

  --------------

  日前,网上曝光一张西安交警罚款任务表的照片,内容显示交警雁塔大队各中队对11月份针对两三轮车、酒驾醉驾、渣土车、走禁线以及违停的量化任务,其中包含罚款数额和数量。此照片引起网友讨论。今日,西安市公安局交通警察支队官方微博表示,已责令雁塔大队立即纠正将工作量转换成罚款的错误做法,并通报批评。

  官员为完成火化任务花钱买尸

  --------------

  广西北流籍犯罪嫌疑人钟某富以及广东籍犯罪嫌疑人董某庆、何某明3人因涉嫌盗窃尸体罪,近日被广西省北流市公安局移送检察机关审查起诉。据了解,董某庆、何某明原为民政干部,买尸火化是为了完成“任务”。

  男子填“双11”问卷被盗千元

  --------------

  北京某高校的一名大三学生小田近日遭遇了木马病毒,损失近千元,原因只是填写了一份有关“双十一”的网络调查问卷。网络安全专家昨日提醒,“双十一”已成木马病毒青睐的关键词,用户上网时尽量安装并打开安全软件,轻易不要点开陌生的文件。

  小伙一人饰三角骗女网友三万

  --------------

  年仅19岁的河南籍男子李某通过交友网站“钓到”女友,并通过见面、网聊和微信聊天,一人同时分饰“美澳双国籍男友”及其“表弟”、“母亲”3个角色,涉嫌诈骗女网友近3万元,昨天下午在北京市海淀法院当庭受审。

  罂粟改换名称后网上当调料卖

  --------------

  天气渐冷,火锅成为了很多市民的最爱,可10月底外地频频爆出的火锅底料中添加罂粟壳事件,让市民不禁有些担心。最近记者走访发现,罂粟“化名”樱粟网上当调料叫卖。民警表示,罂粟相当于毒品,调味品市场明确禁止私人贩卖罂粟。

  日本庆祝凯蒂猫40岁生日

  11月1日,在日本东京都多摩市的三丽鸥彩虹乐园内,凯蒂猫卡通模特向粉丝致意(上图)。当日,日本三丽鸥彩虹乐园举行盛大舞会,庆祝凯蒂猫40岁生日。凯蒂猫卡通形象诞生于1974年11月1日,在世界上拥有众多粉丝。

  去年180万中国游客赴美旅游

  --------------

  美国之音网站10月28日发表题为《美国寻求吸引更多中国游客》的文章称,全球每年有超过10亿人次的国际旅行,就美国国内而言,去年仅来自中国的游客就有180万之多。中国游客到美国旅游一次的花费约为6000美元,比其他国家客人花费都多。

  日本太子妃11年首次出席国宴

  --------------

  已经有11年没有参加过日皇国宴的日本太子妃雅子,29日晚将出席日本天皇与皇后美智子在皇宫欢迎荷兰国王与王后的宴会。据传受忧郁症所苦的雅子,去年四月也到荷兰参加了荷兰国王的加冕大典。那是她十余年年来首次出国访问。雅子在1993年嫁入王室,据说因为生不出儿子,而得了忧郁症。

  俄罗斯希望日本外相尽快访俄

  --------------

  俄罗斯政府日前提出希望日方尽快落实原定4月的外相岸田文雄的访俄计划,实际上以此作为俄总统普京访日的前提条件。俄方希望岸田出席在莫斯科举行的探讨促进经济交流的部长级会议。日本因乌克兰局势问题对俄实施了制裁,此次也顾及欧美各国而没有表明态度。

  朝批韩发传单:不容忍触犯朝

  --------------

  韩国民间团体10月31日在在京畿道抱川再次散发反朝传单,对此,朝鲜祖国和平统一委员会1日发表声明,强调绝不会容忍触犯朝鲜最高尊严者;而韩国政府只要不叫停散发传单,朝韩对话就不会进行。

  土耳其一煤矿坍塌两华人被困

  --------------

  据新华社快讯,中国驻土耳其大使馆1日证实,土北部一煤矿当天发生坍塌事故,造成2名中国工人被困。

  美国两党迎中选“最后激战”

  --------------

  美国中期选举将于3日后举行,两党迎来“最后激战”,这个时候最忙的人不是总统奥巴马,而是前总统克林顿夫妇。他们替代奥巴马成为选情关键州民主党候选人争相邀请的“香饽饽”,四处游走为形势岌岌可危的候选人“拉票”。

  女子过度肥胖怀孕9个月竟不知

  --------------

  巴西圣保罗州1位超级肥胖的女教师纳西门托,日前接受妇科检查意外发现竟怀孕9个月。医生指出,纳西门托体重140公斤,属超级肥胖,纳西门托和丈夫结婚20年,育有1名17岁女儿,一直想要第2胎,意外获知怀孕,对他们是天大的喜讯,31日剖腹产下男婴,体重2.88公斤,身长49公分。

  【体娱新闻】

  亚冠-恒大杀手1-0爆冷获冠军

  --------------

  11月2日1点30分,2014赛季亚冠联赛决赛次回合,沙特阿尔希拉尔迎战澳大利亚西悉尼流浪者。经过90分钟的闷战,双方0-0互交白卷,两回合比赛结束,成立仅2年半的西悉尼流浪者总比分1-0获胜,成为首支获得亚冠冠军的澳大利亚球队,澳大利亚也成为第7个获得亚冠冠军的国家。

  CBA-北京103-89广东获开门红

  --------------

  北京时间11月1日,2014-15赛季CBA联赛揭幕战在五棵松体育馆进行,卫冕冠军北京队103-89击败广东队,取得开门红。数据方面,北京队马布里32分8篮板5助攻,莫里斯22分6篮板,朱彦西15分,张庆鹏7分,吉喆和翟晓川各得8分。广东队易建联29分11篮板。

  西甲-巴萨0-1爆冷负皇马登榜首

  --------------

  今日凌晨3时西甲第10轮中,巴萨主场0-1不敌塞尔塔,送皇马积分榜登顶。巴萨联赛两连败,本赛季主场全胜纪录告终,连续56场主场联赛进球纪录也葬送。巴萨全场4次射中横梁或立柱,内马尔和梅西分别两次中柱。

  英超-利物浦0-1纽卡

  --------------

  北京时间11月1日20:45,2014/2015赛季英超联赛第10轮的一场比赛打响,利物浦在客场面对纽卡斯尔联队。结果比赛中利物浦队和巴洛特利都表现得非常低迷,夏天引进的莫雷诺在下半场停球失误给对方送上大礼,阿约泽将球打进,最终全场比赛以主队1-0获胜而告终,利物浦队吃到了他们本赛季的第4场败仗。

  广电总局要求引进剧先审后播

  --------------

  日前,有媒体爆料称广电总局即将出台新的境外剧管理政策。新政策将对视频网站引进境外剧实行更严格的限制。新通知要求,用于互联网等信息网络传播的境外影视剧,必须依法取得《电影片公映许可证》或《电视剧发行许可证》。未取得《电影片公映许可证》或《电视剧发行许可证》的境外影视剧一律不得上网播放。

  央视春晚首张邀请函已经发出

  --------------

  10月30日央视综艺官方微博正式公布了哈文担任羊年春晚总导演的消息,而春晚团队也于当日开始正式建组。记者从知情人士处获悉,春晚首张邀请函已发出,开心麻花团队已经正式获邀上春晚。

  汪峰赞章子怡:不以美丽做武器

  --------------

  章子怡男友汪峰近日接受媒体采访时,趁机向女友告白。他说:“万一到了80岁的时候,你身边那个人还是我,那就太好了。为了这个万一,我会拼尽所有能力,就是这样。”在汪峰看来,章子怡最动人的特质是非常真诚和诚恳,不以自己的美丽作为武器。

  警方确认胡东曾因吸毒被拘

  --------------

  11月1日,针对某媒体发微博称胡东日前因吸食毒品被北京警方行政拘留并已获释,胡东本人予以否认一事,记者向北京警方进行了求证。北京警方证实,10月16日晚,胡某因吸食毒品被警方依法行政拘留。

  【周末厨房】

  糯米红枣

  --------------

  1.红枣浸泡数小时,沥干水分用剪刀剪开去核;2.糯米粉玉米淀粉混合,加入清水和成团;3.将糯米粉搓成长条,切小段,加入红枣中间;4.做好的红枣排入盘子中,放入蒸锅蒸熟;5.取出蒸好的红枣,表面淋上糖桂花即可开吃。

  【轻松一刻】

  “悟空,中午吃的什么啊?”“师傅,中午我和老沙吃的红烧肉,怎么了师傅?”“没事,为师就是问问!为何到现在也没看到八戒?”

  【短信专区】

  每个人都有觉得自己不够好,羡慕别人闪闪发光的时候,但其实大多人都是普通的。不要沮丧,不必惊慌,做努力爬的蜗牛或坚持飞的笨鸟,在最平凡的生活里,谦卑和努力。总有一天,你会站在最亮的地方,活成自己曾经渴望的模样。

  一件事情,只有全身心投入去做了,才能超越常人,能别人之不能。所谓台上十分钟,台下十年功;别只看到别人抛头露面的风光,也要明白,在台下,另有你不曾看见过的十年孤寂、隐忍、修炼、磨炼,以及坚持。

  如果你把思考交给了电视剧;把联系和人际圈交给了手机;把双腿和出行都交给了汽车;把健康都交给了补品和药片负责;那么你的生活也许是时尚的,但一定是错误的;也许是习惯的,但一定会为此买单的。请让书,聚会,步行,锻炼更多的出现在生活里。