首 页 | 最新动态 | 安徽手机报 | 安徽语音报 | wap | 新闻彩铃 | 便民短信 | 彩信秀 | 互动 | 帮助
2012年2月22日话题:节假日加班工资须缴纳个税,您觉得合理吗?
2012年02月28日16时52分   中安在线

2012年2月22日话题:节假日加班工资须缴纳个税,您觉得合理吗?

加班费可谓辛苦钱,近日,国税总局纳税服务司就纳税咨询热点问题作出解答,明确个人在法定节假日的加班费不属于国家统一规定发给的补贴津贴,需按照工薪收入纳税。还包括节日奖、考勤奖、物价补贴、误餐补贴、上下班交通费等与任职受雇有关的所得。您认为这一规定合理吗?A合理;B不合理;C不好说。

请在当日发送您的看法至106580007836(免信息费)。我们将在下午的晚报里摘发。

 

A合理10%

B不合理75%

C不好说15%

158****4068:高收入人群不需要加班,加班的都是需要钱的,坑人的加班费还收个税。

187****3523:好不容易赚点加班费,完了还要“割肉”缴“加班税”,这让工薪阶层情何以堪?“加班税”和“月饼税”一样,合法难合情理。

159****5639:税收要合理,企业、个人才会依法纳税。适度减税可以提高居民幸福指数。牺牲休息时间加了班,却还要缴“加班税”,谈何幸福感?

139****9110:节假日辛苦得来的加班费也要缴个税,真让人伤不起!还有,征收“加班税”之前,是否得规范加班费啊!加班费难以贯彻,没有部门来管,缴纳个税却雷厉风行,来不得半点商量。

187****2771:加班费缴纳个税是对工薪阶层双重打击。收入增长总是不给力,但“须缴个税”的声音,却总是萦绕耳间,痛感怎能不如影随形?强烈呼吁给予工薪阶层更多个税减免!