首 页 | 最新动态 | 安徽手机报 | 安徽语音报 | wap | 新闻彩铃 | 便民短信 | 彩信秀 | 互动 | 帮助
2012年2月21日话题:干部因不爱做家务被扣分官德考核有必要吗?
2012年02月28日16时41分   中安在线

2012年2月21日话题:干部因不爱做家务被扣分官德考核有必要吗?

四川省彭山县委日前出台《科级领导干部德的考核评价办法》(试行),提拔干部要征求其父母、邻居甚至小区物管意见。截至17日,彭山已有5名干部通过此项考核,其中一名干部因不爱做家务被扣两分。不做家务的官员被扣分该不该?彭山县把做不做家务等家务事纳入官德考核到底好不好?一时间,大家众说纷纭。对此,您怎么看?

A.好。有助于更全面了解一个官员的综合品德;

B.不好。家庭私德、社会公德固然重要,但都只能作为参考,重点还应是“官德”;

C.关键在于,考核体系与标准是否科学与贴近实际。

请在当日发送您的看法至106580007836(免信息费)。我们将在下午的晚报里摘发。

 

A.好20%

B.不好55%

C.考核标准是否科学25%

139****8705:将“做家务”等内容纳入官德考核体系,并不能真正检测出一个人的私德与官德,只能助长官员选拔考核的泡沫化、娱乐化。

151****9791:考核官德不能只是在“家庭”的小圈子里打转,应开阔视角,问家属不如问群众。摆脱了亲情的束缚,干部在群众面前更能体现出真实的一面。

138****4006:德才兼备历来都是评价人才的重要标准,正所谓“一屋不扫,何以扫天下”。德考是个好东西,是干部言与行的重要导向。

135****5102:一心扑在工作上无暇顾及家务的领导不一定就不是好领导;尊老爱幼、邻里和睦却疏于勤政的干部也不一定就是好干部。所以,考察一个人必须客观、全面。

182****2276:考核应当在科学性方面多做探索与优化,使其产生实际效果而不是流于一种形式。