首 页 | 最新动态 | 安徽手机报 | 安徽语音报 | wap | 新闻彩铃 | 便民短信 | 彩信秀 | 互动 | 帮助
2012年2月20日话题:从焦三牛看年轻干部成长
2012年02月28日16时14分   中安在线

2012年2月20日话题:从焦三牛看年轻干部成长

去年12月,甘肃省武威市拿出31名副县级领导干部的职位向全国公开选拔、选聘人才。其中,1989年出生、工作刚刚半年的清华大学毕业生焦三牛,拟被破格选拔为副县级的武威市外事侨务办公室副主任。消息一出,类似“火箭干部”“萝卜招聘”“富二代”“官二代”之类的质疑声出现在网上。其实,何止一个焦三牛?近段时间以来,涉及年轻干部的公共事件还有不少,有的地方甚至出现了年轻干部“逢提必疑”的现象。从周森峰到焦三牛,为什么我们习惯了质疑?对于年轻干部,我们是不是该多点理性和宽容?请在当日发送您的看法至106580007836(免信息费)。我们将在下午的晚报里摘发。

138****0269:公众其实也渴望人才,希望能有年轻有为的干部带领我们共创发展之路。人们担心的不是官员坐“火箭”,而是官员招录不公正。只要选拔公平公正,相信年轻干部是很受群众支持的。

139****4406: “习惯性质疑”反映人们对当前干部选拔存在着严重的“信任焦虑”。凸显了人们对选拔体制程序化、公开化、透明化的迫切要求。

139****3603:对“火箭干部”,质疑和掌声都要有。质疑是需要的,回应更是必须的。

139****6175: ::::::对于那些简历很模糊的年轻官员,我们可以呼吁公开,但千万别在真相公开前,就先入为主地早下定论。等真相一出,确如所料时,再质疑、批评甚至谩骂,才是有的放矢。对“火箭干部”多些理性和宽容,才能给他们营造一个良好的发挥作用和才智的空间。

138****5098:要给年轻干部一个脱颖而出的舞台。一是政府完善体制,加强监督,政府认真回应每一个质疑,证明选人唯贤、任人以能,才会取得民意认同,公众对“火箭干部”公选的焦虑也会少一些。二是年轻干部要以实干服人,扎扎实实在自己的岗位上施展才华,用事实向公众表明自己并非虚有其表。