首 页 | 最新动态 | 安徽手机报 | 安徽语音报 | wap | 新闻彩铃 | 便民短信 | 彩信秀 | 互动 | 帮助
201年4月12日话题:个税起征点与房价挂钩可行吗
2011年08月15日10时41分   中安在线

2011年4月12日话题:个税起征点与房价挂钩,你觉得可行吗?
个税起征点调到多少是网友们热议焦点。有网友称“月薪超过当地一平方米房价平均数的,才缴纳个人所得税”,在微博上引发了热议,你怎么看呢?A.可行,现在工资跟不上房价上升的脚步。B.不可行,不易操作,造成税收混乱。C.有道理,但不现实,也不可能实现。请在当日发送您的看法至106580007836(免信息费)。我们将在下午的晚报里摘发。

A.可行40%
B.不可行35%
C.有道理,但不现实25%

159****3796:现在房价飙升已经远超经济收入,生活压力很大。个税起征点与房价挂钩,可以减少很多人的生活压力。
136****8228:普通工人想要靠工资买房几乎是不可能的,一辈子都为房子发愁。每个月总不能光还房贷,一家人都去喝西北风吧.所以个税起征点应与房价挂钩。
159****8715:不可取,个税起征点与房价挂钩会造成房价高、经济发达的地方反而纳税少,不利于国家调控及财富二次分配。
137****9700:考虑地区差异的想法固然很好,但这首先在具体操作上有难度。我国目前税制分级太多,人口又多,再与房价挂钩,个税就更不好计算了。
158****2648:这种说法操作难度太大,并不现实。但值得借鉴,能够体现出一种因地制宜的理念。
152****1512:“个税与房价挂钩”不现实,但却真实反映出民众对于个税改革的急切心理,体现的是他们在通胀预期加剧、消费物价指数飞涨的压力下对未来生活的焦虑。个税怎么改,听听群众呼声。