首 页 | 最新动态 | 安徽手机报 | 安徽语音报 | wap | 新闻彩铃 | 便民短信 | 彩信秀 | 互动 | 帮助
2011年4月11日话题:“公务自行车”,您怎么看?
2011年08月15日10时32分   中安在线

2011年4月11日话题:“公务自行车”,您怎么看?
近日,四川成都金牛区教育局购买5辆公务自行车,倡导公务员绿色出行。短短两个多月,公务自行车共借出92次,而公车的使用率则大大降低。山东省平阴县也推行“自行车公务”,采购了300辆统一编号的自行车配备给32个企事业单位。县委、县政府对机关事业单位发出倡议,公务外出在5公里以内的,尽量骑公共自行车。对这些公务自行车,您怎么看?A.支持,环保又能锻炼身体;B.质疑,公车数量是否降了;C.不好说。请在当日发送您的看法至106580007836(免信息费)。我们将在下午的晚报里摘发。

A、支持60%
B、质疑30%
C、不好说10%

139****5989:“公务自行车”这种做法确实不错,既能锻炼身体,又能节约经费开支,更能贴近百姓,何乐而不为呢?
138****2617:骑自行车办事既不受堵车之苦,又提高了办事效率,还倡导了绿色环保。
151****0966:在交通拥堵的城市中,短途公务骑自行车是最佳出行方式。不少省会城市省直、市直机关办公区域集中,办理短途公务,骑自行车高效灵便,不给城市交通添堵。
138****2658:公务自行车值得推广,骑着自行车办公务,能拉近与群众的距离。干部走出轿车,融于社会大众,会让群众觉得亲近许多。
152****6715:公车改革的重点并不是普通公务员。公车消费主要集中在有一定职务的官员身上。这样的话,最后形成普通干部自行车,科级干部桑塔纳,处级干部奥迪车,还是没什么用。
151****4587:作秀!能为老百姓做好事、做实事的官员,配宝马专车我都没意见。