首 页 | 最新动态 | 安徽手机报 | 安徽语音报 | wap | 新闻彩铃 | 便民短信 | 彩信秀 | 互动 | 帮助
2011年4月8日话题:孙子们可以隔代“啃老”吗?
2011年06月27日10时45分   中安在线

2011年4月8日话题:孙子们可以隔代“啃老”吗?
蚌埠市统计部门近日针对300户家庭的一项调查结果显示,75%的老人给予儿女经济支持,37%的老人还要隔代资助孙辈。其实,“啃老”和隔代“啃老”现象在各地都存在,尤其在居之不易的城市。孙子辈隔代“啃老”忍心吗?有人说,这是中国国情,老人还乐在其中呢;也有人说,隔代“啃老”不像话。对此,你怎么看?
A要不得,不但给老人增加负担,也没有尽到抚养子女的责任。
B老人和孙子就是“隔代亲”,被“啃”也是一种幸福。
C子女可以用其他方式弥补老人的经济支出。
请在当日发送您的看法至106580007836(免信息费)。我们将在下午的晚报里摘发。

A要不得50%
B被“啃”也是一种幸福15%
C子女可以用其他方式弥补老人35%

182****8996:老人苦累了大半辈子,也应该享享福了,年轻一代应该自食其力,多多地磨炼自我能力,使自己成为生活中的强者,而不是一只寄生虫。
135****5102:我国长期以来以家庭养老为主,沿袭着“反哺”式养老传统。随着社会老龄化的加剧,“4+2+1”的家庭结构使子女无暇顾及对老人的照顾,一些老人反而希望“被啃”,愿意和子女住在一起,与子女共同承担生活压力。
136****6796:老人一般都不再工作,靠退休金支撑生活,如果无止境地资助晚辈,积蓄会慢慢掏空,万一老人生病了,届时老人的就医以及晚年生活如何保障?
182****0400:我认为“啃老”和“隔代啃老”都是不可取的,长辈的钱是他们自己辛苦赚的。如果长辈真的为子孙着想,就应该让他们独立生活、努力奋斗,这才是后辈长久生存之道。
138****3412:老人付出的同时也在收获幸福,晚辈拒绝会让老人难过。但是孙子辈也要自食其力,做出成绩,在精神和物质上回报老人。不能只“拿”不“给” 。