首 页 | 最新动态 | 安徽手机报 | 安徽语音报 | wap | 新闻彩铃 | 便民短信 | 彩信秀 | 互动 | 帮助
2011年4月7日话题:学生40岁时该有4000万身家?
2011年06月13日10时25分   中安在线

2011年4月7日话题:你如何看北师大教授要求学生40岁有4000万身家?
北师大房地产研究中心主任董藩近日发微博称,高学历者的贫穷意味着耻辱和失败。“当你40岁时,没有4000万身家不要来见我,也别说是我学生。”此言一出立刻引起巨大争议。对于这番言论,任志强等地产界人士多表示理解,认为是老师的“一种希望”。不过,也有其他大学教授表示不赞同,并称财富并不是评价成功的唯一标准。对此,你怎么看?
A激励学生追求财富本无可厚非。
B将师道冠以“拜金的正义”,折射了当代高等教育普遍的势利病。
C其他观点。
请在当日发送您的看法至106580007836(免信息费)。我们将在下午的晚报里摘发。

A.激励学生30%
B.教育势利60%
C.其他10%

139****2569:虽然话很残酷,但确是真理。高学历有什么用?创造财富,为家人谋幸福。如果做不到,高学历也没什么意义了。
138****6652:我的老师从未如此要求过我,老师们似乎没太关心过我未来会挣多少钱。如果当年有个老师如此激励我,我是否真会取得如此的成就?难以预料。
139****6211:为什么不说有万本著作公开发表?或者哪怕资助四千个贫困孩子上学?直接说钱太片面,是对知识的侮辱。
150****0061:钱是身外之物,人活着也不是只为钱活着,一个人的成功也不能用钱来衡量。要看一个人是否成功,最重要的还是看别人是否真正尊重你。

187****9607:如果仅仅以在社会中获利多少来衡量个人价值,这不仅会使道德观念劣性化,也会使学术研究没落。