首 页 | 最新动态 | 安徽手机报 | 安徽语音报 | wap | 新闻彩铃 | 便民短信 | 彩信秀 | 互动 | 帮助
2011年4月5日话题:你的孝心迟到没有?
2011年06月13日09时55分   中安在线

2011年4月5日话题:你的孝心迟到没有?
近日,一部名为《天堂午餐》的6分钟短片在网上流传,片中儿子为去世的母亲做了一顿她期盼已久的午餐,但只能送往天堂了。母亲在世时,每天不辞劳苦地照顾儿子,可是儿子却并没有在意,有时还会对母亲发脾气,母亲叹着气说:“妈多会儿能吃上一顿你给我做的饭啊?”儿子当时毫不在意地回答:“妈,等您老了,我天天做给您吃。”在母亲逝去后,儿子才懂得珍惜,深深懊悔在母亲生前没有尽到自己的一份孝心。短片让众多网友“瞬间泪崩”,其结束语也引人思考:当你在等以后,就已经失去了永远……亲情不能等待。时值清明,不乏有些人大肆铺张,搞“坟头尽孝”。我们不妨扪心自问:你对父母的“孝心”有没有迟到?请在当日发送您的看法至106580007836(免信息费)。我们将在下午的晚报里摘发。

135****9803:坟头礼炮无论多响,冥纸多厚,不如生前多一个电话,多抽空回家一趟,多陪老人吃顿饭、聊会天。这些小事不是我们没时间,而是缺少那份心意。平日在小处尽心尽力,以后才不会过分后悔悲伤。
138****6995:现在好多人都是生前对父母不管不问,等到父母去世了才后悔。可为时已晚。子女尽孝是做人的本分,应该在平日里多关心父母,等到父母“百年以后”,那就是形式主义了。
135****5583:生前尽孝才是真孝,坟前尽孝只能是炫耀抑或忏悔。这样虚伪的孝心,毫无意义。如果你是个孝子,或者还有点孝心,那就珍惜现在。
182****7562:对于亲人,我对于他们的孝心已迟。我从来没有为他们做过一顿饭,如果有来生我将亲手为你们做一顿饭,永不后悔。
159****7046:部分人搞马后炮,老人在世不见孝顺,待去世后,大操大办,耗资数万,这是光图虚名。不如在老人生前多尽些孝心,以慰己心、众人心。
187****6562:父母的爱在时,不懂得珍惜。当失去后,才后悔莫及。我们应该从小就懂得回报。