首 页 | 最新动态 | 安徽手机报 | 安徽语音报 | wap | 新闻彩铃 | 便民短信 | 彩信秀 | 互动 | 帮助
2011年4月4日话题:“穷二代”的出路在哪里?
2011年06月13日09时41分   中安在线

2011年4月4日话题:“穷二代”的出路在哪里?
《人民日报》近日发文,关注“穷二代”现象。在转型期的中国,决定个人境遇的往往不再是能力,而是家庭出身、社会关系,这无疑让“穷二代”们在开始的时候就输在了起跑线上。贫穷本不该世袭,可又该如何给“穷二代”们一个公平的竞争环境?请在当日发送您的看法至106580007836(免信息费)。我们将在下午的晚报里摘发。

139****6989:国家制定适度倾斜的政策,建立透明公正的竞争机制,个人树立正确的人生观、价值观,培养良好的综合素质,是“穷二代”迈向成功的根本基石。
139****1061:“穷二代”和某些人比起来没有背景、没有关系,但只要调整好心态,通过后天努力也可以逐步改善经济状况。“拼爹”游戏固然存在,但“穷二代”不能只会抱怨,应该更加积极,努力在竞争中把握自己的命运。
138****6388:应该为穷二代提供就业岗位,为穷二代提供廉租房。穷二代不怕苦,只是没有创造财富的机会和空间。
139****7079:物质可以暂时贫乏,但决不能做精神上的“贫二代”。
150****6452:我就是穷二代。80后的男人压力太大了,看着同龄人都活得很潇洒,有时真的挺羡慕。但一切只能靠自己,慢慢来吧。
139****9564:我也是个穷二代,可我从来不觉得自己贫穷,我的幸福感指数不比任何一个人低,贫富还是在于个人的心态。