首 页 | 最新动态 | 安徽手机报 | 安徽语音报 | wap | 新闻彩铃 | 便民短信 | 彩信秀 | 互动 | 帮助
2011年4月3日话题:抢购活人墓是啥心态?
2011年06月13日09时23分   中安在线

2011年4月3日话题:抢购活人墓是啥心态?
墓地商业化带来的结果,恐怕比之楼市毫不逊色。日前,一些省份市民纷纷抢购“活人墓”,主要是为抢占好的风水位置,再就是为防止日后陵园涨价。人还没死,就为其买墓地,按照民间世俗的心理,多少有些犯忌。如何加强殡葬行业的监管,治理墓地炒作,欢迎献计献策。请在当日发送您的看法至106580007836(免信息费)。我们将在下午的晚报里摘发。

136****2895:买活人墓是为了防涨价。墓穴虽然不属于什么日常生活用品,但这个“产品”价格稳定却关系到千家万户,政府部门必须加强控制,让资源、价格透明。
151****1082:人活得好好的,却要先为自己几十年后的埋身之地操劳担忧,世界上还有比这更“悲催”的事情吗?抢盐抢得还不够,现在又闹出抢购“活人墓”来。这东西也抢着好玩吗?难道是人都活得不耐烦了。
139****8117:死去元知万事空,还在乎那么多干嘛。死后一把火烧了往山坡河谷一撒,回归自然,何必跟活人抢地盘呢!
150****6115:要阻止炒墓,应缩短墓地租赁周期,降低单位周期租赁金,让人们充分意识到墓地没有所有权,定期发布官方租赁金,最重要的是加强反迷信的宣传力度。
139****0649:人,源于自然,那么,亡亦归于自然,可以像邓爷爷一样与大海相拥、自然相依,悼念放心中就好。
152****0796:人活着不要急急忙忙为自己找墓,多积点德行点善,干一两件真正让大家记住的事,人们自然会在心中给你留块墓地。