首 页 | 最新动态 | 安徽手机报 | 安徽语音报 | wap | 新闻彩铃 | 便民短信 | 彩信秀 | 互动 | 帮助
2011年4月2日话题:“低碳清明”,您有何好建议
2011年06月13日09时10分   中安在线

2011年4月2日话题:“低碳清明”,您有什么好建议?
据中消协统计,我国每年在清明节期间用于祭祀焚烧的纸张就达千吨以上。清明节当天,全国“白色浪费”便高达100多亿元。清明节即将到来,因清明扫墓所带来的一系列问题也日益凸显,关于文明祭祀的呼声也越来越高。鲜花祭祀、社区公祭、植树祭祀、网上祭祀等等卫生、安全、环保的新方式,您能接受吗?您有什么其他好的建议?请在当日发送您的看法至106580007836(免信息费)。我们将在下午的晚报里摘发。

150****7525:清明祭祀焚烧纸钱是极大的浪费,而且最大的危害是易引发山林大火。我觉得最好的祭扫方式是植树,既经济又环保,而且又有纪念意义。
135****0238:“低碳清明”体现在多方面上,比如在扫墓时选择交通工具上,近的地方徒步或者是骑单车,远的地方坐公交车,这就要比都开私家车低碳、绿色得多。
137****8241:我认为,新式的清明祭祀方式可以大力提倡,比如音乐祭祀,就是播放逝者生前最喜爱的歌曲。
182****6915:打开电脑,点击鼠标,献一束鲜花、点一支蜡烛、留一曲旋律,或在论坛上抒发自己的思念,安全环保却同样承载了无限情感。
151****9791:清明祭祀不妨多用鲜花、水果等祭祀品,替代传统的纸钱、香烛等祭祀品。因为鲜花、水果祭祀完以后还可以食用或者使用,而纸钱、香烛只能一烧了之。