首 页 | 最新动态 | 安徽手机报 | 安徽语音报 | wap | 新闻彩铃 | 便民短信 | 彩信秀 | 互动 | 帮助
2011年3月30日话题:怎么看百度文库管不好就关掉
2011年05月31日17时14分   中安在线

2011年3月30日话题:李彦宏:百度文库管不好就关掉,您怎么看?
针对近日引起纠纷的百度文库问题,百度CEO李彦宏在出席深圳IT领袖峰会时说:
“我已经要求员工加强管理,我的态度很明,如果管不好,就关掉百度文库。”他进一步表示,“当然,百度还是希望与版权方、作家达成满意的解决方案。百度文库作为免费文档分享平台,此前没有任何广告或盈利。”李彦宏首次谈及百度文
库问题一事,很快在网络上引发热议。对这件事,您怎么看?
A总算动真格的了,态度是好的,等行动中。
B太简单粗暴,没有建设性。关掉,中国网络文学的盗版问题就解决了?
C还是应朝着合作共赢的方向推进,希望百度应成为造福作家的地方。
请在当日发送您的看法至106580007836(免信息费)。我们将在下午的晚报里摘发

A、等行动中10%
B、太简单粗暴30%
C、应合作共赢60%

139****2865:总算动真格的了,中国确实应该尊重版权。我们不能因为百度把一些偷来的东西白给了我们,我们就替他说好话。
138****2207:支持百度文库!难道说我把书借给别人看是不对的,不尊重作家的劳动成果?还是只要有人看一遍他的书就要收一次费。作家也到图书馆看过书吧,给那些书的作者交过费了吗?
151****9721:互联网的精神就是自由与共享,著作权应该为自由与共享的互联网精神让路。百度文库还没收作家们宣传费呢,你们凭什么来要版权费。
151****0105:我是百度文库的受益着,我想像我这样的受益者应该还有很多,我希望百度能跟那些作家好好谈谈,继续合作。还有那些作家,既然你发表出来就是给人看的,从某个层面讲,百度是在给你们免费宣传。
152****7618:网络书库的发展已成大势所趋,绝对不能随便就关闭。原创作者和网络平台之间应该达成合理的版权交易,合作共赢。有朝一日,网络文库很有可能成为作家们的唯一阵地,因为数字化阅读是大势所趋。