首 页 | 最新动态 | 安徽手机报 | 安徽语音报 | wap | 新闻彩铃 | 便民短信 | 彩信秀 | 互动 | 帮助
2011年3月29日话题:怎么看版主炒作母亲跪行救女
2011年05月31日10时11分   中安在线

2011年3月29日话题:版主炒作母亲跪行救女,您怎么看?
湖北农妇谢三秀因女儿患眼癌无钱医治,在论坛发帖求助。网友“广州的富家公子”称,只要谢肯从广州大道抱着孩子一直跪爬到体育中心,便捐款2万元。谢如约跪爬,该网友却表示不会捐钱。谢三秀引起关注,并收到28万多元捐款。而后,“广州的富家公子”的真实身份被证实是论坛版主、网络推手“金泉少侠”,全部事件是他利用公众的爱心和愤怒心理一手策划。事情曝光后,谢三秀哭着表示愿退回所有捐款。事件从结果来看,是成功的,引起人们的广泛关注,孩子也因此得到及时救助。但是让人同情和愤怒的“母亲跪行求助”原来是场精心炒作,这是捐款者始料未及的。面对这难堪的真实,该如何安放我们的感情?请在当日发送您的看法至106580007836(免信息费)。我们将在下午的晚报里摘发。

138****8637:这个社会太疯狂了,为了一个正当的目的就可以不择手段,欺骗社会?
151****0279:从感情上,我厌恶那个网络推手;从理智上,他的确协助了那位走投无路的妈妈。
137****4561:没有底线的炒作行为,最终损害的是人的同情心,如果我们一再的被或拙劣或高明的炒作欺骗,那么时间长了,我们就不会再相信任何人和事。
135****3940:此次炒作是善意的谎言,是通过正常渠道求助无果后的另辟蹊径,也是对社会体制缺陷和冷漠人心的莫大讽刺。
182****6211:不管是完全不知情,还是去作秀,都是非常心酸的事情。此次事件都客观的暴露了一些社会问题,从社会公信力,到社会同情心,我们都还需要反思和自省!