首 页 | 最新动态 | 安徽手机报 | 安徽语音报 | wap | 新闻彩铃 | 便民短信 | 彩信秀 | 互动 | 帮助
2011年3月28日话题:“搭车涨价”之风还要刮多久
2011年05月30日17时15分   中安在线

2011年3月28日话题:“搭车涨价”之风还要刮多久?
近来我国消费价格总水平上涨较快。借着这股“东风”,似乎不少商品都找到了涨价理由,“涨”声此起彼伏。我国法律明令禁止哄抬价格、串通涨价等行为,价格监管部门应依法刹住“搭车涨价”风,规范市场秩序,稳定民众预期。从婴儿奶粉到幼儿园托费,从高档白酒到日化用品……涨价一方声称,价格上涨确因成本上升无法消化,实属无奈。但事实果真如此吗?“搭车涨价”之风还要刮多久?请在当日发送您的看法至106580007836(免信息费)。我们将在下午的晚报里摘发。

159****7285:“搭车之风”一定要刹住。个别涨价情有可原,比如像蔬菜类,青椒大都产于海南,因去年海南受自然灾害,故市场青椒紧缺,涨些价市民可以理解,难道化妆品的原料也受到了自然灾害?
138****8623:有些商品涨价确实是受到上游原材料价格飞涨所致,是有迹可循的,消费者可以理解;但有些涨价根本看不出理由,而且商家还理直气壮地说“嫌贵,可以不买啊”,这就不厚道了。
135****0298:企业老板们,别总盯着老百姓的钱袋子不放,除了企业利益别忘了你们还有一份社会责任。有关部门也应该出台措施,尽快遏制这种无序的跟风涨价。
151****7752:你涨我涨他也涨,连环涨价无休止,价格违法如不纠正,今年内的物价控制指标就会成为泡影。政府要加强市场监控,别到年终才调控。