首 页 | 最新动态 | 安徽手机报 | 安徽语音报 | wap | 新闻彩铃 | 便民短信 | 彩信秀 | 互动 | 帮助
2011年3月27日话题:大学设定禁酒令,您怎么看?
2011年05月30日16时41分   中安在线

2011年3月27日话题:大学设定禁酒令,您怎么看?
近日,华东交大理工学院发出通知,禁止学生在食堂、餐馆等公众场合饮酒,在校期间禁止酗酒。对公共场合饮酒、酒后滋事以及酗酒者,取消本学年评优评先资格,不得担任学生干部,不得发展入党。“禁酒令”一出,就在校园内外引起热议。有人认为高校实施“禁酒令”,是在替家长履行管护责任,也有人认为,用“禁酒令”来管理大学生这个成年人群体,显得很“雷人”。对此,您怎么看?请在当日发送您的看法至106580007836(免信息费)。我们将在下午的晚报里摘发。

159****7285:大学期间禁酒好!第一,可以减少社会及校园的不安定因素;第二,对大学生本人来说有好处,因为酒精对智力有影响,在校是为了多学文化知识的;第三,大学生不酗酒可减轻父母的负担。
137****9925:我觉得很好,最好再有一个“禁烟令”。
182****7210:在大学里的学生基本都是成年人,有独立承担法律责任的能力。对饮酒,学校采取强制措施不可取,这侵害了学生的权利自由。学校应多做宣传和教育。
139****7079:凡事都简单地用一个“禁”字解决,反映出管理的简单和拙劣!中国几千年的酒文化,一个“禁”字岂可奈何?
138****5297:大学生有明辨是非的能力,喝不喝酒是自己的事情,学校管得太宽了。在校园内禁酒,会把学生逼出校门,出现醉酒后外宿的现象。
151****7532:大学就是步入社会的前奏,在社会人际交往中,饮酒是交流的一种方式。学生喝酒有时是进入社会人际交往的预演。毕竟大学生都是成年人了,成年人有自己的风格和相对成熟的需求,所以禁酒要相对禁止不能绝对禁止。