首 页 | 最新动态 | 安徽手机报 | 安徽语音报 | wap | 新闻彩铃 | 便民短信 | 彩信秀 | 互动 | 帮助
2011年3月26日话题:团购,如何让人放心?
2011年05月30日15时41分   中安在线

2011年3月26日话题:团购,如何让人放心?
良莠不齐的团购网站各出奇招,纷繁诱人的优惠信息想尽办法夺人眼球,消费者在分享了“抱团”消费带来实惠的同时,却也遭遇着团购引发的各种纠纷。目前,团购网站已经成为新的投诉热点。据有关数据显示,从2010年1月至今,涉及团购诈骗类的投诉已经占到投诉总量的42.56%。在2010年,团购的投诉量为2090宗,而到了2011年1月至今,不到3个月时间,团购的投诉量已高达1573宗。您团购时是否曾遭遇欺诈行为? 您认为团购商家的诚信如何保证?
A国家出台法规规范。
B买家打分评价信用。
C第三方审核机制。
D其他好主意。
请在当日发送您的看法至106580007836(免信息费)。我们将在下午的晚报里摘发。

A国家出台法规规范40%
B买家打分评价信用30%
C第三方审核机制20%
D其他好主意10%

135****5102:对于消费者来说,在团购中应该擦亮眼睛,识别一些存在的猫腻、假象,真正地掌握团购的主动权。政府部门应该尽快出台一些相关的法律法规,以规范团购市场。
138****9426:消费者可以根据实际的消费经验对每一个团购网站进行评价,通过打分的形式完成好评,差评,每一个消费者都能够在消费前看到所有团购网站的信誉等级,以在团购消费前做必要的判断,降低消费风险。
137****8374:网络法律体系是一个空白,以前也许无足轻重,但现在变得举足轻重,已经到了必须建立“网络法律”体系的时候了。
151****0771:建议推行第三方信用监督,可以弥补政府部门对网购监管的滞后。这是我国商务信用建设的一个探索,同时,也为未来电子商务相关法律法规的制定提供重要的参考。
182****2276:消费者在购买时应保留体现商家承诺的邮件﹑截图等相应证据,并在消费后索要正规发票。这些都是在日后发生消费纠纷时主张权利的重要证据。