首 页 | 最新动态 | 安徽手机报 | 安徽语音报 | wap | 新闻彩铃 | 便民短信 | 彩信秀 | 互动 | 帮助
2011年3月25日话题:如何看母亲让弱智儿捐肾救兄
2011年05月30日15时25分   中安在线

2011年3月25日话题:您如何看患癌母亲让弱智儿子捐肾救兄?
为救身患尿毒症中末期的二儿子,鼻癌复发的母亲放弃治疗,并提议由弱智的四儿子捐肾救哥,保住家里最后的劳动力。让四儿子捐肾,是全家讨论后决定的结果,但记者采访时神志不清的四儿子说“不知道”,医院也暂时没有实施手术。您如何看待患癌母亲让弱智儿子捐肾救兄?
A支持,直系亲属互救是正常人伦,母亲别无选择。
B反对,让弱智者来捐肾不人道,母爱掺了水分。
C不好说。
请在当日发送您的看法至106580007836(免信息费)。我们将在下午的晚报里摘发。

A支持40%
B反对40%
C不好说20%

150****6573:这种情况真不好说。都是自己的孩子,母亲做这样的决定也是经过内心挣扎和煎熬的。不过,我觉得就算儿子精神不好,也该尊重他的意见。
138****2403:让弱智者来捐肾,是不人道的行为。虽然小儿子是个弱智者,但也是条生命。
151****9665:我觉得弱智者的一生已经很可怜了,绝对不能要求他捐肾,如果弱智者捐了自己的肾,他的生活将更可怜!
182****7931:只有哥哥身体健康才有可能让弟弟下半生过好,如果没有了亲人,弱智弟弟下半生能过好吗?
138****8772:可以理解母亲的一片苦心,为了给儿子生的希望,只能如此。她是一个伟大母亲,祝福她及她的家人!
135****2156:一边是身患重症的哥哥,一边是无法真实表达思想的弱智弟弟,确实让人很是纠结。从道理上来说,我们对于弱智者更应加倍保护。然而从现实考虑,只有哥哥活下来,才会给弱智弟弟今后的生活提供保障。否则,这个家庭的负担将只会愈加沉重。