首 页 | 最新动态 | 安徽手机报 | 安徽语音报 | wap | 新闻彩铃 | 便民短信 | 彩信秀 | 互动 | 帮助
2011年3月23日话题:网络时代如何安放自己的温情
2011年05月30日11时03分   中安在线

2011年3月23日话题:网络时代如何安放自己的温情?
“我们不短信,不网聊,不漂洋过海,不被堵在路上,如果我想你,就翻过两座山,走五里路,去牵你的手。”这段话在网络流传很广,也戳到了很多人的痛处。网络拉近了人们的距离,也拉远了人们的距离,时代改变,新的交流方式推着我们向前……在钢铁森林般的城市,对抗冷漠,你如何寻找朋友、安放自己的温情?请在当日发送您的看法至106580007836(免信息费)。我们将在下午的晚报里摘发。

137****2156:我不懂网络,与人交往用的还是传统的面对面或者短信、电话交流。我认为人与人交往真诚最可贵,只要怀着真诚的心,始终会收获真心。
187****4913:毕业后同学、朋友不在同一座城市,平日里借助短信、网络联络感情,一句问候、一声祝福,能让彼此的心更加靠近。同在一座城市的朋友,就相约周末聚餐,重温感情。
187****3297:网络方便了人们联系,但也使很多人沉迷于虚拟的交流世界中,封闭自己的说话能力和内心真实感情,甚至丧失了与人交往的能力,这对身心健康都不利,还是应该多和朋友们交流。
182****4936:毕业后来到陌生的城市工作,只有我一个,因此我几乎每天都要8点才离开办公室。“家”只是个睡觉的窝,丝毫没有温暖和归属感。比起下班回家冷清清一个人,办公室反而成了“避风港”。
135****5210:我加入各个同行业的QQ群,通过群聊,我认识了很多同行,把陌生人变成朋友、也拉起了生意。
138****5637:在网上搜寻着城市里各个户外自助旅游、登山俱乐部,通过参加集体活动,结识了很多志同道合的新朋友,我很开心。
152****5014:谁说非得面聊才是交流?电话、短信、打开电脑上MSN或QQ,写博客、发微博……朋友的一举一动甚至陌生人的情感纠葛,都了如指掌。