首 页 | 最新动态 | 安徽手机报 | 安徽语音报 | wap | 新闻彩铃 | 便民短信 | 彩信秀 | 互动 | 帮助
2011年3月22日话题:该不该给哄抢者退盐?
2011年05月26日11时15分   中安在线

2011年3月22日话题:该不该给哄抢者退盐?
“抢盐风”渐渐退去,新一波的风潮出现了,之前一些抢购盐的人,在明白抢购无益后,纷纷要求退货,被拒后致电物价部门投诉。从食品安全角度看,食品一旦售出是不应该退货的。但与大米、小麦不同,食盐虽然不可或缺,但它仅仅是一种调味品,需求量并不大。买多了最终只会浪费。面对“退盐潮”,商家应不应该接受退货呢?
A.可以退,在未开封情况下允许退,毕竟老百姓挣钱不容易。
B.不退,坚决不能纵容盲目哄抢行为。
C.高价盐可以考虑退,还要处理哄抬物价的奸商。
请在当日发送您的看法至106580007836(免信息费)。我们将在下午的晚报里摘发。

A.可以退5%
B.不退70%
C.高价盐可以考虑退25%

137****4002:不能退。哄抢者是自私的,当初买盐时买那么多,只想到自己够用,没想真断盐了,还有好多人买不到盐,就该让他们花钱买教训。
139****6549:高价盐是可以退的,老百姓挣钱是不容易的,盐多放在家受潮就彻底浪费了,但是那些趁机哄抬物价的奸商是应该受到有关部门的严肃处理。
138****8637:不能退。如果没有市民的盲目参与抢购,商家也无法兴风作浪。抢盐风潮的背后,参与抢购的市民充当了台前助推黑手。如果让这些抢盐族得以成功退盐的话,势必会加剧抢购者的心理变态,一再二、二再三的行为只能让抢购者变得无药可医。
136****4034:顾客自愿花钱抢盐,没有外力胁迫,是双方真实意思表示的契约,一经完成,双方即不得反悔。现在,盐本身并无质量问题,买盐的却要退货了,信用何在呢?
151****9791:制造哄抢风潮的盐民们,与其去退货,不如老老实实在家里花上十年、八年慢慢地享用那当初兴高采烈抢回来的盐。如果因为盐太多、太咸,正好借机反省下自己、教育下家人吸取教训,遇事多思考、少起哄,这样对自家有利,对整个社会的进步和国家、民族的明天都有利。