首 页 | 最新动态 | 安徽手机报 | 安徽语音报 | wap | 新闻彩铃 | 便民短信 | 彩信秀 | 互动 | 帮助
2011年3月20日话题:活在当下还是历史深处?
2011年05月03日16时53分   中安在线

2011年3月20日话题:活在当下还是历史深处?
南京街头梧桐树争议事件有了结果,南京市政府称,目前已停止了所有移栽工作。愿意公开征集民意,优化建设地铁方案。拟出台规定主城区移植树木实行移一补二的原则。近年来,因为修路移植拆除古树、古建筑的事件频发,这种历史与现代的冲突,在很多城市都存在。您怎么看待这种现象?
A.发展第一,该给现代人的发展让路。
B.保护为先,否则你我的痕迹也将被后来者“抹去”。
C.不好说。
请在当日发送您的看法至106580007836(免信息费)。我们将在下午的晚报里摘发。

A.发展第一20%
B.保护为先75%
C.不好说 5%

139****5920:梧桐在哪里不是活,何况现在只是移植,何必那么紧张。历史记忆自然是很美好的,但文明是不断进步的,不能老是活在历史中走不出来。
137****0852:修路造房很简单!花钱就行,古木成林,代表一个城市悠久的历史,毁木容易造林难啊。
152****2382:很多历史上的信息已消失在现代化发展的步伐中,就留下一点古典的气息让后人回味吧!
136****0651:没有地铁,生活顶多不过是没那么便捷,可是没有这些树木的屏障,会变得黯然失色。那些树代表的是温馨的回忆,甚至是市民寄托的城市感情。
158****3247:给后代留点儿东西,传承历史文化会更直观。粉碎旧的不仅会造成无谓的浪费,更会抹去心中的沉静与美好。
187****5931:当下发展是必然趋势,将古植物、古建筑移植或拆除,市民倍感惋惜。毕竟曾是城市一道亮丽风景线,也曾记载着城市的历史与变迁。如果发展与保护并存当然最好。