首 页 | 最新动态 | 安徽手机报 | 安徽语音报 | wap | 新闻彩铃 | 便民短信 | 彩信秀 | 互动 | 帮助
2011年3月16日话题:出租屋发生重大案件房主该否担责
2011年04月29日10时11分   中安在线

2011年3月16日话题:出租屋内发生重大案件房主该不该担责?
长沙约有60万套出租屋,为规范房屋租赁和流动人口管理,3月15日起,长沙市出租屋管理新政开始施行。新政规定,出租屋内发生杀人、绑架、爆炸等严重暴力犯罪案件,将要对房主进行责任追究。您对这一规定怎么看?A.挺好,业主也有责任为维护社会治安做贡献。B.不合理,业主对租户行为无法监控和预测。C.不好说。请在当日发送您的看法至106580007836(免信息费)。我们将在下午的晚报里摘发。

A.挺好30%
B.不合理50%
C.不好说20%

134****8922:房屋租出去了,租客就是房子暂时的主人。房东无权干涉租户的私人生活的。而且意外事件的发生存在不可预知性,所以要房东负责是毫无理由的。
182****9350:房东应该负一定的责任,因为这样才能引起他(她)们对出租户身份的重视,而不是见人就租,见钱就租。预防犯罪不仅是警察的职责也是每一个公民的义务。
136****9633:房主对租房者有察看与监督作用,在房客有异常表现时要果断报警,减少危害,对自己、对社会都有利。
138****2961:反对把警察的责任分摊到公民身上。作为公民,纳税是我们的责任与义务;作为靠纳税人养活的警察,维护社会治安是他们的天职。
158****7566:现在不是有政策要求租房备案制度吗?只要是按规定备案了,房主就不该承担责任,毕竟房主不具备审核租客的能力。
151****3924:应该分清情况,一般情况下业主、房东不应该负责任。最应该承担责任的是公安部门,业主房东参与了作案才应该负责。
139****0099:如果是政府提供的公租房,是不是政府负责?