首 页 | 最新动态 | 安徽手机报 | 安徽语音报 | wap | 新闻彩铃 | 便民短信 | 彩信秀 | 互动 | 帮助
2011年3月13日话题:我请代表捎句话
2011年04月21日10时56分   中安在线

2011年3月13日话题:我请代表捎句话
“两会”期间,您有什么问题和期待想传达到北京呢?欢迎编发短信至106580007836(免信息费),晒难题、说愿望、求办法、献计策,就您所关心的政
治、经济、文化、民生等问题畅所欲言。您还可以登陆中安论坛,跟帖提交您的意见。

1393***4771:我在高校食堂上班,高校食堂一次性方便袋和筷子浪费太大,希望政府部门出台措施禁止高校食堂使用一次性产品。
1350***0043:我家宝宝七岁了,从出生开始在妇幼保健院接种疫苗,无论什么类型都要收费,从没有享受过免费接种。相关部门是否关注一下。
1595***0068:当前,国家提倡低碳环保,但有些地方政府特别是县级政府大拆大建,有的商住楼建成不到十年也要拆掉重建,这是多大的浪费,请代表委员多关注。
1390***1201:我们那里红白喜事等大操大办,老百姓随礼支出大于生活开支,苦不堪言,碍于面子,甚至借钱随礼,希望能出台政策治理。
1385***7677:我是一名货车司机,现在的货车的超载超限的标准很不合理也不科学,比如车厢长十七点五米的核载货十五吨,而车厢长九点六米却核载货二十六吨。
1500***5131:很多小学周边的一些小店都经营着垃圾小食品,对小学生的身体造成很大伤害。希望有关部门大力整顿,重要的是要长抓不懈。
1515***0118:我在农村办了一所幼儿园,包括学费、中餐伙食费、车辆接送费在内,每期每生只收700元。国家能否考虑给我们这些服务在农村,收费又偏低的幼儿园一定的补助?
1350***7777:我建议禁烟从干部做起,不许公款买烟,特别是开会时候,不论大小会都不许吸烟。
网友:“假冒” 产品质量代表了一个国家的形象,一个民族的精神。我强烈呼吁国家成立专门打假打劣机构,还民一个安全和谐的生活环境。
网友“好政策”:建议按照每年每人补助20元的标准,在全国范围内推行全民免费体检活动,在社区卫生服务中心、乡镇卫生院以及妇幼保健机构参加体检。当年未参加体检的居民,可将本年度的补助金额累计到第二年或第三年。