首 页 | 最新动态 | 安徽手机报 | 安徽语音报 | wap | 新闻彩铃 | 便民短信 | 彩信秀 | 互动 | 帮助
2011年3月11日话题:我请代表捎句话
2011年04月21日10时42分   中安在线

2011年3月11日话题:我请代表捎句话
“两会”期间,您有什么问题和期待想传达到北京呢?欢迎编发短信至
106580007836(免信息费),晒难题、说愿望、求办法、献计策,就您所关心的政治、经济、文化、民生等问题畅所欲言。您还可以登陆中安论坛,跟帖提交您的意见。

1515***9404:能否请代表关注一下县城国企下岗女职工,她们既无文凭又无技术,年龄又过四十,当地劳动局如果能办类似家政服务类型的职业培训,让我们能学到一技之长,不仅自身有保障,也可以推动本地经济。
1585***5397:希望农村多盖敬老院,现在年轻人只有在过年的时候才回家,平常老人只能和孙子孙女待在一起,敬老院可以方便老人集体活动。
1505***5998:今年回家过年感受特别强烈的是:麻将等赌博活动愈演愈烈,有的农民工进出一次几千几万元,基层的文化活动太少了。
1395***5454:许多药品说明书中的“不良反应、禁忌”皆为“尚不明确”,是一种不负责任的说法,因为许多药品核准日期己长达5、6年了,投入后期的调研了吗?渴望药监部门引起重视。
1515***7533:目前九年义务教育己免学杂费,可是个别地方的一些学校(特别是小学), 还是想方设法让学生订购教辅材料、牛奶等,家长不订又怕得罪老师,况且作业就布置在所“推荐”材料上。这些书店往往靠近校园,价格再高家长也得买,不然孩子就会在同学之间受歧视。
1585***0527:虽然现在超市结算时的塑料袋需要买的,但是买菜或散秤的东西时用免费塑料袋现象还很普遍,还是很不环保啊。
网友“青城”:建议区别对待“黑锅盖”,请保护边远地区农民的收视权。很多边远地区的农民因远离城镇无法收看有线电视,他们渴望了解外面的世界,了解党的政策法规。
网友“夕阳西沉”:学校应当在课余时间和节假日向公众开放体育设施,政府为向公众开放体育设施的学校办理有关责任保险,学校可以根据维持设施运营的需要向公众收取必要的费用。