首 页 | 最新动态 | 安徽手机报 | 安徽语音报 | wap | 新闻彩铃 | 便民短信 | 彩信秀 | 互动 | 帮助
2011年3月10日话题:我请代表捎句话
2011年04月21日10时25分   中安在线

2011年3月10日话题:我请代表捎句话
“两会”期间,您有什么问题和期待想传达到北京呢?欢迎编发短信至
106580007836(免信息费),晒难题、说愿望、求办法、献计策,就您所关心的政治、经济、文化、民生等问题畅所欲言。您还可以登陆中安论坛,跟帖提交您的意见。

1595***0657:我提议学校加强对大学生职业规划的培训,让学生在求职前能学会分析自身条件,了解自己到底可以往哪方面发展。
1585***4068:应该加强公共安全领域的科学研究,如为什么高速路出口事故多?找到原因制定预防技术规范。
1385***3752:我是淮北市相山区经济适用房的住户,物业费是七毛五,二次供水和电梯费加在一起是一块一毛多,我们这里商品房的小高层物业管理费才六毛,为什么经适房的物业费要比商品房还贵?
1390***2451:我是一个教育工作者,一个13亿人口的大国,把英语作为一门主课让人从小学起,升学、工作以后评职称也要考英语。搞专业的人需要可以理解,可这人人都要去学就没法理解。中文的博大精深还没学透,有必要全民学英语吗?
网友“实际最重要”:一个本科生差不多要22~23岁才能毕业,研究生26岁,博士生30岁左右才能拿到学位。过长的教育时间不但给学生与家庭造成了负担,也减少了他们为国家做贡献的时间,建议缩短义务教育时间,小学改为5年,初中和高中合并为5年。 
网友“不得不治”:城市噪音是危害居民身心健康的一大杀手。应该尽快制定相关法律法规,对在什么时间、什么地点、制造何种噪音应处以怎样的处罚等要有具体细则。