首 页 | 最新动态 | 安徽手机报 | 安徽语音报 | wap | 新闻彩铃 | 便民短信 | 彩信秀 | 互动 | 帮助
2011年3月7日话题:我请代表捎句话
2011年04月21日09时41分   中安在线

2011年3月7日话题:我请代表捎句话
“两会”期间,您有什么问题和期待想传达到北京呢?欢迎编发短信至106580007836(免信息费),晒难题、说愿望、求办法、献计策,就您所关心的政治、经济、文化、民生等问题畅所欲言。您还可以登陆中安论坛,跟帖提交您的意见。

1363***2177:同样是晚婚晚育只生一胎,但双胞胎拿不到独生子女证,单胞胎生育津贴比双胞胎多,是不是不太合理?
1386***5526:我的职业是在农村销售种子。现在稻种市场太乱了,同样种子不同名字;同样名字但种子又不同;同一种子在同一区域有两个审定名。连我们卖种子的都搞不清,就更别说老百姓了,希望国家尽快完善有关方面法律。
1372***0678:我是一名煤矿工人,井下工作是高危、高强度的,现在井下工人55周岁才可以退休,是否可以执行30年工龄或50周岁退休?
1386***8255:我是大货车司机,国家核定六轴车不超55吨就不算超限,而高速收费站超过49吨时过路费就翻倍收,合理吗?
1373***0209:城市大了,花园少了,公用的操场更少。倘大个城市,找个打球的地方都难。建议城市里多规划一些免费的体育场地向公众开放。
1368***5339:亳州是全国四大药都之一,外地药商在亳州做药材生意的和本市药商去外省市的人很多,但现在出行太不方便了,建议合肥到亳州开通动车组。
1360***0616:应尽快完善殡葬法,保护土地资源,减轻老百姓的负担。现在一些地方虽实行了火葬,可火葬后仍然要进行土葬,既没有保护土地资源,又多花了一笔费用。
1395***2249:到各个事业单位和机关办事太难了,好不容易轮到你了,他说还有五分钟就下班了,为了办一个房屋买卖过户我请了好几天假,希望能像银行一样,中午和休息日都有人值班。
网友“中安网友”:在行业协会等社会团体性单位工作的人员的身份问题,长期得不到解决,希望代表关注。
网友“大事件”:政府应公平合理分布教育资源,加大力度抵制择校之风蔓延,不能在教育领域搞“先富带动后富”。