首 页 | 最新动态 | 安徽手机报 | 安徽语音报 | wap | 新闻彩铃 | 便民短信 | 彩信秀 | 互动 | 帮助
2011年3月6日话题:我请代表捎句话
2011年04月12日17时00分   中安在线

2011年3月6日话题:我请代表捎句话
“两会”期间,您有什么问题和期待想传达到北京呢?欢迎编发短信至106580007836(免信息费),晒难题、说愿望、求办法、献计策,就您所关心的政治、经济、文化、民生等问题畅所欲言。您还可以登陆中安论坛,跟帖提交您的意见。

1351***0876:我希望各电视台能开办安全综合教育公益节目。宣传交通安全、地震自救、火灾预防、矿山矿井及其他高危生产相关知识,提升全民安全意识。 
1392***2865:我是一在外务工农民工,孩子跟着我在外地读小学,但以后高中必须回去考,请人大代表提议就在打工地解决子女上学直至高中的问题。
1385***2721:现在幼儿教育成本太高,比上大学的费用还高,动辄几千高的可以上万。国家是否能够制定相关标准。
1385***4523:目前农村新型合作医疗对慢性病诊疗费报销50%,但患者长期用药负担太重,希望提高报销比例减轻患者负担。另外希望能把乙肝抗病毒药物纳入乡镇卫生院的基本药物之内。
1385***2372:现在一些公立学校的老师搞家教成风,甚至课堂上蜻蜓点水、当堂告诉学生重要知识到老师家里讲。请予特别关注!
1395***5853:小学生应该在上午开设“课间餐”,很多孩子早上起床后吃的太匆忙,又要赶早去学校,营养不够,一上午挨饿。
1580***4934:我感觉政府应多关注处于夹心层群体的利益,越来越多的失地人群处于城市户口和农业户口之间,家电下乡、阳光工程培训、新农村建设等农业户口福利享受不到,良好的医疗、教育资源、养老资源等城市人口待遇也享受不到 。
1585***0939:为什么非应届毕业大专毕业生就不能报考“特岗教师”,支援农村教育并减轻大学毕业生就业压力不该把我们排除在外啊。
1396***6892:油价与国际接轨了,那高速公路收费什么时候与国际接轨?收费太多太高了。
1372***5511:我是一个80后的孩子家长,按照满六周岁才能入学的规定,学校将九月一日以后出生孩子拒之门外,耽误了一年时间,能否改为六岁而非六周岁。