首 页 | 最新动态 | 安徽手机报 | 安徽语音报 | wap | 新闻彩铃 | 便民短信 | 彩信秀 | 互动 | 帮助
2011年3月5日话题:我请代表捎句话
2011年04月12日16时53分   中安在线

2011年3月5日话题:我请代表捎句话
“两会”期间,您有什么问题和期待想传达到“两会”会场呢?欢迎您编发短信至106580007836(免信息费),晒难题、说愿望、求办法、献计策,就您所关心的政治、经济、文化、民生等问题畅所欲言。您还可以登陆中安论坛,跟帖提交您的意见。

1351***7017:我认为现在购买的家电产品,过了三包收费高得吓人,一个小零件高达产品购买款的15%。
1395***4236:我和我爱人都是在2000年前后企业破产成为了下岗职工,后我们的养老保险金一直由个人交纳,以前一个人一年按最低标准交2000多,逐年增加,现在己涨到4000多。虽然按政策返还了一部分,但对于我们来说还是一笔很大的支出,希望国家在下岗职工交养老保险方面多些优惠。
1585***6700:能不能把新房屋先盖好再拆迁旧房屋呀?过渡期我们没有房子住。
1386***1659:现在农村的电子、电池、塑料垃圾对农村环境污染愈来愈严重,有没有什么措施?
1395***5392:我是农村邮递员,我们月工资是1000多元去掉油钱等所剩无几,致使投递员干不了多少时间就换人,工资待遇太低,望引起重视。
1395***1127:慢性粒细胞白血病目前一线的治疗药物由瑞士生产的“格列卫”在我国已有六省市纳入医保,这样有效但昂贵的药物在安徽尚未纳入医保。
1348***3887:我是个农民,我希望各个省(市)电视台能开办一个专业的农业频道。把农业专家和有种植养殖经验的人请到电视里来,手把手的传授技术给农民。把每天的农资和农产品价格播放出来让老百姓心里有数。
1396***2339:我们霍山县地处大别山区 ,本县境内有佛子岭、磨子潭几大水库。可这几年水库源头大理石厂矿山排污很严重,希望引起重视。
1386***3638:幼儿是祖国的花朵,是祖国的未来。我希望幼师一定要正规高校毕业,有些学校为了省钱,找些连笔画都写错的“老师”,怎么能培养好孩子呢?
1396***8770:很多高层住宅地下一层设置的是配电房和供水泵房,每日发出的低频噪音让业主难以入睡,这个问题很普遍,轻型空心砖根本隔不住低频噪音。但由于此种设置符合住建部的目前相关规定,业主难以维权往往不了了之。
网友“中安网友”:请考虑解决地方危桥,有些地方90年代初建的大桥建完就出现问题,十几年来也没有人来检查,非常危险,希望能尽早引起重视。
网友“庶民”:建议政府机关全部实行早九晚五工作时间制。有利于缓解交通拥堵,提高工作效率,节约社会时间。