首 页 | 最新动态 | 安徽手机报 | 安徽语音报 | wap | 新闻彩铃 | 便民短信 | 彩信秀 | 互动 | 帮助
2011年3月1日话题:我请代表捎句话
2011年04月12日11时22分   中安在线

2011年3月1日话题:我请代表捎句话
2011全国“两会”召开在即, 您有什么问题和期待想传达到“两会”会场呢?欢迎您编发短信至106580007836(免信息费),晒难题、说愿望、求办法、献计策,就您所关心的政治、经济、文化、民生等问题畅所欲言。我们会认真记录、整理,然后由中安在线“两会报道组”带到北京,并请人大代表捎给全国“两会”。您还可以登陆中安论坛,跟帖提交您的“网络提案”。

1373***0209:现在国家的很多政策非常好,但是信息能够完整、客观传达到农村的渠道还是有些少,很多政策农民知道得不是很清楚。希望代表们能想些好办法。
1381***0132:外出务工人员的养老保险金按常理应该由打工所在的企业缴纳,但企业往往以户口不在本地、工作年限为由不予缴纳。希望政府能关注打工者的养老保险问题。
1396***5844:车辆在异地违法能否在本地处理?这样做可以节省时间减少花费,更能体现和谐社会人性化管理。
1395***6814:我建议加大土地监管,对征用达两年未使用的土地开征高额土地闲置税,用于失地农民就业培训、创业等。
1385***0626:作为一名农民工,平时业余生活枯燥,除了上网等,其他文化消费少之又少。我建议,企业该组织开展一些适宜的文化活动,比如露天观影、纳凉晚会等。
1525***3818:国家要加大力度把农村公路建设好,今年正月初九去霍邱县城办结婚证,五六十公里的路,自己开车单程就花了两个小时,路况实在不好。
1367***8156:农村是否可以试行农村保障性住房?现在有些大的村庄占地近千亩,小的村庄也有四五百亩地,如果能把它们集中到一起,那样即整洁美观,又给国家省出很多土地。
1395***5534:我是一名护士,工作五年了,和其他同事一样,经常被利器及污染的针头刺伤,但医院并没有给我们买工伤保险,除了一针免疫球蛋白外,检查费用都要自负。希望代表提议给我们每年做一次全面体检,或者强制医院给我们买工伤险。
1395***5890:我最为关心的是物价、菜价和房价居高不下,建议代表开会时畅所欲言,找出好办法。
1390***5390:许多消费者选择境外婴幼儿奶粉,对国产乳制品持不信任态度。有关部门要好好反思。