首 页 | 最新动态 | 安徽手机报 | 安徽语音报 | wap | 新闻彩铃 | 便民短信 | 彩信秀 | 互动 | 帮助
世界移动大会开幕 平板电脑成热门
2011年02月18日17时03分   中安在线

        无线行业最大的贸易展会移动世界大会(MWC)2月14日在西班牙巴塞罗纳举行,更大、速度更快和更加智能的智能手机和平板电脑成为这次展会关注的重点。在参加今年展会的1360家公司展出的产品中,人们谈论最多的可能是平板电脑。这次为期4天的贸易展会将是许多配置代号为“Honeycomb”的Android操作系统的平板电脑向大众推出的第一个地方。谷歌推出最新一代的Android操作系统,是专门为大尺寸显示屏的平板电脑优化的。谷歌的主要硬件合作伙伴三星电子、LG电子、宏达电和摩托罗拉都在利用谷歌的这个最新的软件向苹果在平板电脑市场的统治地位提出挑战。

  分析师称,为了在运行同样的Android软件的平板电脑中引人注目,许多公司都设法推出新的功能吸引消费者,如推出3D显示屏和采用速度更快的处理器,并且在各种尺寸和形状方面与众不同。

    三星电子在这次展会召开的前夕将发布更大尺寸的平板电脑和新的主打智能手机。三星新的Honeycomb平板电脑将配置1GHz双核处理器和10.1英寸显示屏。这个显示屏比三星7英寸GalaxyTab平板电脑的显示屏大。三星同时还将发布主打的智能手机GalaxyS2。LG电子也将展示OptimusPad平板电脑。这种平板电脑配置8.9英寸3D显示屏,不需要特殊的眼镜。这种平板电脑还配置了一个3D摄像机,可以拍摄和编辑3D电影。(北方新报)