首页 最新动态 媒体聚集 短信 彩信 常见问题 互动留言
互联网应用是手机上网应用的重要参考
2009年02月25日11时29分   中安在线
    

  CNNIC互联网发展研究部分析师 池大治

  在中国互联网络信息中心(CNNIC)《中国手机上网行为研究报告》中显示,虽然中国移动互联网用户已达到1.176亿,但只有5.5%的用户只通过手机使用移动互联网,而其他的94.5%的用户,既使用移动互联网,也是互联网的网民。

  这一方面说明我国的互联网已经达到很高的普及率,在大部分的地区都可以使用互联网。同时也说明移动互联网和互联网之间的用户重合性很高,其间也必然会存在着使用习惯上的关联。虽然业内一直强调移动互联网要建设自己的发展路线,但从调研中来看,目前的用户明显受互联网应用的影响。

  以比例最高的邮件来看,94%的手机邮件用户,也使用互联网的邮件,也就是只有6%的手机邮件用户,只使用移动运营商提供的邮件服务。手机证券的用户中也有89.9%的用户是互联网证券用户。而手机电视中,只有66.2%的用户在互联网上使用电视服务。