首页 最新动态 媒体聚集 短信 彩信 常见问题 互动留言
2009年移动娱乐十大趋势:手机广告难成主流
2009年02月19日08时54分   中安在线

  北京时间2月17日晚间消息,据国外媒体报道,移动娱乐论坛(Mobile Entertainment Forum,以下简称“MEF”)近日公布了2009年全球移动娱乐十大趋势,该组织认为手机广告还不会成为广告业界的主流。以下是十大趋势详情:

  1、“iPhone(手机上网)效应”:手机应用软件作为新的内容形式兴起,无线互联网将最终成为主流

  2、移动娱乐为消费者提供更有价值、更透明的服务,将有助于维持2009年需求

  3、手机广告的迅猛发展将会有所迟滞

  4、电信公司将为娱乐行业提供广告等服务

  5、基于多平台的移动娱乐服务正成为主流

  6、彩铃业务增长

  7、社交网站将成为移动娱乐消费的重要驱动力

  8、手机视频在2009年正式腾飞

  9、新兴市场将成为全球移动娱乐不断增长的重要驱动力

  10、触摸屏设备的迅猛扩张将继续提高内容利用

  MEF表示,上述榜单来自于该组织就行业最大挑战和障碍向成员进行调查后的回馈,该榜单显示,2009年是移动娱乐重要一年。此外,MEF认为,全球经济正面临前所未有的挑战,但市值250亿美元的全球移动产业已经历经起伏,发展稳定,并且2009年将是近十年来投资者开始有所回报的一年。